Брянская «ОПОРА» открыла отделение в Новозыбкове

19 Мая 2016

Знаковое событие состоялось 16 мая в городе Новозыбкове: открытие Новозыбковского местного  отделения  БРО ООО  малого  и  среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Решение о создании Новозыбковского местного отделения было принято на собрании членов Брянской «ОПОРЫ», проживающих в Новозыбкове. На собрании также был избран   председатель Новозыбковского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» генеральный директор научно-производственного предприятия «Экокремний» Святослав Лось.

В уютном зале искусств Новозыбковской центральной библиотеки на  мероприятие собрались представители малого и среднего предпринимательства г. Новозыбкова, присутствовали директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко, уполномоченный  по защите прав предпринимателей в Брянской области Павел Адасиков; заместитель главы администрации по экономике и финансам г. Новозыбкова Светлана Руева, директор ГАУ  «Брянский областной бизнес-инкубатор» Елена Скляр, председатель правления общественной организации предпринимателей Юго-западных районов Брянской области Александр Вахмянин,  сопредседатель Общероссийского народного фронта  (ОНФ)  г. Брянска  Светлана Макарова.

Все присутствующие сошлись во мнении, что открытие местного отделения «ОПОРЫ» именно в городе Новозыбкове  –  своевременное и даже знаковое событие. Предприниматели нуждаются в объединении, государственной поддержке и дополнительном просвещении.  Сергей Лысенко заверил, что правительство Брянской области готово оказывать предпринимателям всяческое содействие. Светлана Руева и Светлана Макарова ведут активную деятельность в поддержку местного предпринимательства.

Павел Адасиков гарантировал государственную защиту прав и законных интересов  субъектов предпринимательской деятельности при обращении  к уполномоченному. Брянский областной бизнес-инкубатор откроет в Новозыбкове свой консультационный пункт. Александр Вахмянин  отметил, что создание еще одной организации  в помощь предпринимателям –  очень нужное дело, и совместно работать будет легче.

Председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич  в своем выступлении подчеркнул, что предприниматель является своеобразным генератором, благодаря деятельности которого общество движется вперед:

- Если один и тот же вопрос возникает независимо друг от друга сразу у нескольких людей, занимающихся предпринимательством, то это системная проблема. И решать ее следует уже не в одиночку, а с помощью организации, такой, как «ОПОРА РОССИИ», которая может вывести решение проблемы на  самый высокий уровень.

Человек,  занимающийся  предпринимательством,  не только обеспечивает себя и свою семью. Его предприятие будет процветать только в том случае, если производит что-то полезное для людей, то, что востребовано населением. А это значит, что предприниматель создает новые рабочие места, производит товары или услуги, которые действительно нужны, и этим он приносит пользу обществу, родному городу, стране в общем итоге.

Должно быть понимание того, что в одиночку добиться хороших результатов гораздо сложнее. Предпринимателям необходимо объединяться. Вместе решать системные проблемы легче.

Предприниматели с удовольствием общались с представителями властных и общественных структур, задавали волнующие их вопросы. Затем для  предпринимателей был проведен семинар по весьма актуальной для них теме: «Особенности взаимоотношений с клиентами в условиях экономического кризиса».