Большее число предпринимателей смогут перейти на УСН

7 Сентября 2016

С 1 января 2017 года увеличивается пороговое значение по доходам для перехода на упрощенную систему налогообложения, что позволит большему числу предпринимателей перейти на УСН.

Если доход организации за девять месяцев года, в котором подается уведомление о переходе на УСН, не превысит 90 млн рублей, то такая организация получит право перейти на «упрощёнку». Стоит отметить, что данная норма применяется при переходе на УСН с 1 января 2018 года.

Для организаций, переходящих на данный спецрежим с 2017 года, величина дохода за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн рублей.

Руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Сапа: «Как известно в июле этого года был принят Федеральный закон, который увеличивает пороговое значение по доходам для перехода на УСН до 90 млн рублей, а для применения до 120 млн. рублей.

Но необходимо обратить внимание, для того чтобы перейти на УСН с 2017 года, величина дохода за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн рублей.

Норма же с увеличенными порогами позволит организациям и предпринимателям перейти на УСН только с 1 января 2018 года».

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.