Большее число предпринимателей смогут перейти на УСН

7 Сентября 2016

С 1 января 2017 года увеличивается пороговое значение по доходам для перехода на упрощенную систему налогообложения, что позволит большему числу предпринимателей перейти на УСН.

Если доход организации за девять месяцев года, в котором подается уведомление о переходе на УСН, не превысит 90 млн рублей, то такая организация получит право перейти на «упрощёнку». Стоит отметить, что данная норма применяется при переходе на УСН с 1 января 2018 года.

Для организаций, переходящих на данный спецрежим с 2017 года, величина дохода за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн рублей. 

Руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Сапа: «Как известно в июле этого года был принят Федеральный закон, который увеличивает пороговое значение по доходам для перехода на УСН до 90 млн рублей, а для применения до 120 млн. рублей.

Но необходимо обратить внимание, для того чтобы перейти на УСН с 2017 года, величина дохода за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн рублей.

Норма же с увеличенными порогами позволит организациям и предпринимателям перейти на УСН только с 1 января 2018 года».

Оставить комментарий
Другие новости

Начал работу Российско-Китайский инновационный парк «Шелковый путь»

19 апреля 2018 года в новом районе Сиань провинции Шэньси состоялась торжественная церемония открытия Российско-Китайского инновационного парка «Шелковый путь». Здесь также прошел научный и образовательный форум с одноименным названием.

25 Апреля 2018

Круглый стол по тарифной политике в сфере обращения с отходами и введению института регионального оператора прошел в Общественной палате РФ

Мероприятие было организовано «ОПОРОЙ РОССИИ» при содействии Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды.

25 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" просит предоставить отсрочку по кредитам предпринимателям, пострадавшим в "Зимней вишне"

«ОПОРА РОССИИ» обратилась к руководству ряда банков с просьбой пересмотреть кредитные договора предпринимателей, чье имущество было уничтожено пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

25 Апреля 2018