Большее число предпринимателей смогут перейти на УСН

7 Сентября 2016

С 1 января 2017 года увеличивается пороговое значение по доходам для перехода на упрощенную систему налогообложения, что позволит большему числу предпринимателей перейти на УСН.

Если доход организации за девять месяцев года, в котором подается уведомление о переходе на УСН, не превысит 90 млн рублей, то такая организация получит право перейти на «упрощёнку». Стоит отметить, что данная норма применяется при переходе на УСН с 1 января 2018 года.

Для организаций, переходящих на данный спецрежим с 2017 года, величина дохода за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн рублей. 

Руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Сапа: «Как известно в июле этого года был принят Федеральный закон, который увеличивает пороговое значение по доходам для перехода на УСН до 90 млн рублей, а для применения до 120 млн. рублей.

Но необходимо обратить внимание, для того чтобы перейти на УСН с 2017 года, величина дохода за девять месяцев 2016 года должна быть не более 59,805 млн рублей.

Норма же с увеличенными порогами позволит организациям и предпринимателям перейти на УСН только с 1 января 2018 года».

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021