Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя Антона Дмитриева

11 Января 2019

В декабре 2018 года, благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ», прекращено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева. Уголовное преследование предпринимателя по ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления), ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) длилось более четырех лет.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) в отношении Антона Дмитриева было возбуждено 26 августа 2014 года Следственным управлением УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Следствие полагало, что в период с апреля 2011 года по август 2014 года Антон Дмитриев совместно с другими лицами совершил хищение денежных средств ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» в размере 46 млн рублей, под видом хозяйственного спора двух компаний, однако операция была не произведена по независящим от них обстоятельствам.

Не согласившись с ходом расследования, в том числе из-за отсутствия в деле фактического ущерба, «ОПОРА РОССИИ» обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с требованием о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов. Также Бюро по защите прав предпринимателей инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» направляло в Генпрокуратуру РФ обращение с просьбой о включении в повестку очередного заседания Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ.

В результате, по итогам расследования, 26 декабря 2018 года уголовное дело в отношении Антона Дмитриева было официально прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Суд отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении предпринимателя и признал за ним право на реабилитацию в порядке ст. 134 УПК РФ.

В постановлении о прекращении уголовного преследования от 26 декабря 2018 года говорится: «Анализируя вышеизложенное, а также материалы уголовного дела, следствие приходит к выводу, о том, что в ходе предварительного следствия приняты исчерпывающие меры, направленные на сбор доказательств и установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ, в том числе и на установление размера причиненного имущественного ущерба. Однако, принимая во внимание позицию суда, относительно не доказанности обстоятельств совершенного преступления, изложенную в решении, вступившим в законную силу, а также положения ст. 90 УПК РФ, уголовное дело в отношении Дмитриева Антона подлежит прекращению по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ».

«Хотелось бы выразить особую благодарность Президенту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александру Сергеевичу Калинину! Наконец-то, уголовное дело, длившееся 4,5 года прекращено. Это стало возможным благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ», ввиду того, что следствие побоялось огласки, так как дело было «шито белыми нитками», - прокомментировал Антон Дмитриев.

Оставить комментарий
Другие новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании рабочей группы ЦБ РФ по финансированию МСП

Второе заседание рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства состоялось в Банке России под председательством Первого Заместителя Председателя Банка России Дмитрия Тулина. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил данные индекса RSBI и привел данные по кредитованию субъектов МСП.

20 Июня 2019

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019