Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» изменена мера пресечения в отношении предпринимателя Георгия Карамзина

31 Июля 2019

30 июля, благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ», изменена мера пресечения в виде домашнего ареста руководителю группы компаний «Утум+» Георгию Карамзину, проходящему подозреваемым по уголовному делу о получении взятки. Поручителем предпринимателя выступил заместитель председателя Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Афанасий Алексеев.

«Очень хорошо, что судья принял все наши ходатайства об избрании в отношении Георгия Олеговича данной меры пресечения. С самого начала я был и остаюсь убежденным в том, что дело в отношении «Утум+» должно рассматриваться в Арбитражном суде, поскольку является хозяйствующим спором двух субъектов. Доводы следствия о том, что Карамзин может оказать давление на руководителя «Строй-Академии», основаны лишь на ее домыслах. Они фактически свидетельствуют о том, что на таком основании можно посадить под стражу любого добросовестного предпринимателя», - сообщил Афанасий Алексеев.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) и ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ было возбуждено в июне 2019 года.

Заместитель представителя Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» назвал смягчение меры пресечения в виде домашнего ареста «маленькой, но победой».

«Георгий Карамзин является членом Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с 2015 года и за это время проявил себя только с положительной стороны. Он пользуется большим авторитетом среди предпринимателей и зарекомендовал себя как честный, порядочный и интеллигентный человек. Я осознаю все обязательства по поручительству за Георгия Олеговича и уверен, что он не нарушит условия и правила содержания под домашним арестом», - заявил Афанасий Алексеев.

Предприниматель Георгий Карамзин проведет под домашним арестом 3 месяца 6 суток – до 5 ноября 2019 года включительно.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019