Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» изменена мера пресечения в отношении предпринимателя Георгия Карамзина

31 Июля 2019

30 июля, благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ», изменена мера пресечения в виде домашнего ареста руководителю группы компаний «Утум+» Георгию Карамзину, проходящему подозреваемым по уголовному делу о получении взятки. Поручителем предпринимателя выступил заместитель председателя Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Афанасий Алексеев.

«Очень хорошо, что судья принял все наши ходатайства об избрании в отношении Георгия Олеговича данной меры пресечения. С самого начала я был и остаюсь убежденным в том, что дело в отношении «Утум+» должно рассматриваться в Арбитражном суде, поскольку является хозяйствующим спором двух субъектов. Доводы следствия о том, что Карамзин может оказать давление на руководителя «Строй-Академии», основаны лишь на ее домыслах. Они фактически свидетельствуют о том, что на таком основании можно посадить под стражу любого добросовестного предпринимателя», - сообщил Афанасий Алексеев.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) и ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ было возбуждено в июне 2019 года.

Заместитель представителя Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» назвал смягчение меры пресечения в виде домашнего ареста «маленькой, но победой».

«Георгий Карамзин является членом Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с 2015 года и за это время проявил себя только с положительной стороны. Он пользуется большим авторитетом среди предпринимателей и зарекомендовал себя как честный, порядочный и интеллигентный человек. Я осознаю все обязательства по поручительству за Георгия Олеговича и уверен, что он не нарушит условия и правила содержания под домашним арестом», - заявил Афанасий Алексеев.

Предприниматель Георгий Карамзин проведет под домашним арестом 3 месяца 6 суток – до 5 ноября 2019 года включительно.

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019