Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя Ёкуба Фозилова

3 Сентября 2019

«ОПОРА РОССИИ» оказала содействие в прекращении уголовного дела по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества) в отношении предпринимателя Ёкуба Фозилова.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) было возбужденного в марте 2014 года Следственным управлением УМВД по Приморскому краю. В 2015 году предпринимателю было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества).

В ходе предварительного следствия предприниматель в течение двух лет был заключен под стражу.

Не согласившись с ходом расследования, «ОПОРА РОССИИ» обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием о проведении объективной и всесторонней проверки фактов, изложенных в обращении заявителя. Также Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» направило обращение предпринимателя о включении вопроса в повестку очередного заседания Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ.

В результате заседания рабочей группы прокурору Приморского края поручено установить контроль за ходом и результатами расследования уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Ёкуба Фозилова, а при поступлении уголовного дела для утверждения обвинительного заключения принять во внимание доводы «ОПОРЫ РОССИИ».

23 августа 2019 года благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» прекращено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества) в отношении Ёкуба Фозилова. Обвинение по незаконным рубкам леса – ч. 3 ст. 260 УК РФ с предпринимателя не снято.

«После шести лет расследования, наконец-то с меня сняли обвинение по 210 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации. Я считаю, что данного результата мы смогли достичь благодаря активному содействию со стороны Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», при активном участии неравнодушных граждан, которые писали жалобы на незаконные действия со стороны сотрудников полиции Приморского края. От души благодарю всех причастных к моей истории за содействие и поддержу в это непростое для меня время!», - прокомментировал Ёкуб Фозилов.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

20 Ноября 2019

Малый бизнес не спешит продавать в «Березке»

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов на отраслевой конференции «Контрактная система Москвы: Вектор перемен» рассказал о  проблемах, с которыми сталкивается малый и средний бизнес в системе госзакупок и представил предложения по ее усовершенствованию.

20 Ноября 2019

Цифровая платформа «За бизнес» начала работу

Цифровая платформа для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них неправомерного давления со стороны правоохранительных органов – «За бизнес» (забизнес.рф) начала работу 19 ноября. Менее чем за 1,5 месяца кураторы платформы должны разобраться с проблемами 90 предпринимателей. Об этом сообщили участники пресс-конференции, посвященной запуску платформы.

20 Ноября 2019