Бизнес-завтрак «Роль женщины в развитии малого бизнеса страны»

17 Июня 2016

В первый день XX Петербургского международного экономического форума состоялся бизнес-завтрак Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и  Александра Бречалова, Секретаря Общественной палаты РФ в самом центре города на площадке уникального арт-пространства  «Vnutri».

Встреча была посвящена  женской предпринимательской деятельности, как важной точке роста в нашей стране. Были представлены успешные проекты, предложения и инициативы по увеличению доли женского предпринимательства в России. В частности, обсуждался международный опыт, образовательные проекты, направленные на развитие женского предпринимательства, адресные финансовые программы.

На встрече состоялась презентация интересных бизнес-кейсов женщин-предпринимателей. Компания «Сфера» Елизаветы Федосеевой, победителя Национальной предпринимательской премии «Бизнес -Успех» по СЗФО 2016 года, вдохновителя и драйвера для развития семейного бизнеса. Ее компания  специализируется на разработке и выпуске высококачественных приправ, смесей соли со специями и российскими травами.

Бренд детской одежды «Free AGE» Татьяны Затравиной, пользующийся успехом на рынке уже более 11 лет. Сегодня её компания входит в ТОП-5 поставщиков федеральной сети ЗАО «Детский мир», а также является победителем в Национальном бизнес- рейтинге 2015 года «Импортер/Экспортер года».

Детский интерактивный театр «Тарабум» Лианы Сладкомедовой, его основателя и вдохновителя, победительницы Санкт – Петербургского конкурса  «Женщина года 2014». Проект «Тарабум» является ярким примером социально ориентированного проекта. Театр активно работает с центрами социальной помощи семьи и детям, детскими домами и приютами. При том, что по формальным критериям проект не находится в статусе детского развивающего центра и не имеет возможностей для участия в программах господдержки.

Проект «Сонатория» Юлии Клюевой, создателя необыкновенного пространства для дневного сна.  Необычное название  отражает главную функцию этого места, где любой желающий может позволить себе комфортный дневной отдых на несколько часов.

Сегодня Комитет по развитию женского предпринимательства активно реализует проекты и программы при поддержке Общественной палаты РФ. В ходе данной встречи, Александр Бречалов подчеркнул значимость проектов, созданных женщинами, и озвучил предложение, как в ближайшей перспективе  начать реализацию финансовой поддержки женского предпринимательства.