Бизнес VS коронавирус: как предпринимателю воспользоваться финансовыми мерами поддержки

30 Апреля 2020

Правительство РФ утвердило широкий перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса. Рассказываем, на какую помощь в банковско-кредитной сфере можно рассчитывать, и главное - как предприниматель может ее получить.

«ОПОРА РОССИИ» подготовила методические рекомендации для предпринимателей по алгоритму действий при обращении за финансовой поддержкой своего бизнеса.

Методические рекомендации содержат всю необходимую информацию по предоставлению предпринимателям беспроцентных кредитов на зарплату, кредитных каникул и иным мерам поддержки в кредитной сфере:

— какие отрасли могут рассчитывать на поддержку;
— основания предоставления;
— условия и порядок получения;
— срок применения меры и пр.

Подробнее в материале для скачивания.

Правительство утвердило отсрочку по выплате льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0»

Предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые взяли льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0», смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

7 Апреля 2022

Александр Калинин озвучил предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке бизнеса

Сегодня Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин стал участником круглого стола «Малое и среднее предпринимательство: поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который прошел под председательством члена Комитета СФ по экономической политике Владимира Кравченко. Глава бизнес-объединения выступил с презентацией и озвучил предложения Организации по дополнительным мерам поддержки, в которых нуждается сектор МСП в условиях нестабильной экономической ситуации в стране.

24 Марта 2022

Сергей Собянин представил комплекс мер по поддержке московского бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду обсудил с представителями столичного предпринимательского сообщества меры поддержки МСБ и объявил о запуске программ поддержки предпринимательства в столице. Крупнейшими из них станут программы льготного кредитования и грантовой поддержки. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представили председатель Комитета по женскому предпринимательству московского отделения бизнес-объединения, совладелеца компании Tkanoff Group Елена Краснова и член «ОПОРЫ РОССИИ», сооснователь компании Topfranchise Василь Газизулин.

24 Марта 2022
Подпишитесь на Telegram-канал