Бизнес-сообщество Ненецкого автономного округа собралось на бизнес-пикник

3 Июня 2015

В прошедшую субботу активные предприниматели, молодежь и представители власти собрались вместе для того, чтобы совместными усилиями сделать Нарьян-Мар еще чище и прекраснее, а также пообщаться в неформальной обстановке. Организаторами мероприятия выступили Ненецкое региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Фонд по привлечению инвестиций и развитию предпринимательства, Комитет инвестиций и развития предпринимательства Департамента финансов, экономики и имущества НАО.

Участники субботника убрали мусор на территории, прилегающей к Ненецкой санаторной школе-интернат, и подарили футбольные мячи воспитанникам школы. Далее все направились за город, где была запланирована интересная развлекательная программа.
Первая часть программы включала в себя деловую викторину, где двум командам нужно было отвечать на вопросы, относящиеся к предпринимательской деятельности. Следующим элементом развлекательной программы был пейнтбол. Участники субботника были поделены на три команды, в которых, не смотря на возраст, должность и пол, бок о бок все сражались за победу в бою.

В завершении программы всех ждали вкусные шашлыки и разговоры в неформальной, непринужденной обстановке. Учащиеся 10-х и 11-х классов с горящими глазами рассказывали бизнес-сообществу о своих проектах: частная музыкальная школа, мыловарение, доставка лапши, приготовленной в воке, и другие не менее интересные идеи для создания бизнеса. Опытные предприниматели и представители власти внимательно слушали ребят и сразу давали очень ценные практические советы. Для бизнесменов такой формат общения оказался очень полезным, так как многие приобрели новые интересные знакомства и даже успели обсудить возможные варианты партнерства. Не обошлось и без обсуждения проблемных вопросов, решение которых требует совместных усилий всего бизнес-сообщества.

Прошедшее мероприятие подтвердило свою высокую практическую значимость для предпринимателей и для общества в целом. Участники поддержали идею о том, чтобы сделать мероприятия такого формата традиционными.

По информации Регионального портала Ненецкого АО