Бизнес-молодость объединяет Россию и Японию

12 Сентября 2013

9 сентября 2013 г. в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с делегацией Японской Молодежной Палаты. Молодежная палата – это некоммерческая организация, объединяющая инициативных людей в возрасте от 20 до 40 лет, организационная структура и программы которой в настоящий момент распространены по всему миру.

Членами Молодежной палаты являются представители малых и средних компаний таких сфер деятельности как, торговля, строительство, образование, медицина, производство и т.д. В 2011 году «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение о сотрудничестве с Обществом Дружбы Россия-Япония при Японской Молодежной Палате (ЯМП).

Целью встречи, прошедшей в «ОПОРЕ РОССИИ», стало обсуждение возможностей создания единой информационной площадки для взаимодействия бизнеса двух стран, на которой японские и российские компании смогут представлять свою продукцию. В будущем предполагается создание единого комплекса оценки благонадежности компаний, которые будут представлены на данной площадке.

В ходе беседы также обсуждались вопросы реализации программ по обмену студентами и обучения предпринимательству, развития сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства и здравоохранения. Главным направлением сотрудничества с Японской Молодежной Палаты для «ОПОРЫ РОССИИ» является межрегиональное взаимодействие (Палата имеет 700 отделений по всей Японии, которые объединяют около 40 тыс. малых и средних предприятий).

Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» делегацию принимала вице-президент организации Наталия Ушакова, а также член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Молодежного отделения Александр Свинин. Качественное видеонаблюдение для любых объектов

Обсуждение вопросов развития российско-японского сотрудничества в сфере МСП продолжилось 10 сентября на приеме в резиденции министра Посольства Японии.

Оставить комментарий
Другие новости

Член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» провела встречу с представителем Минсоцразвития Московской области

11 декабря 2017 года член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Налепова провела встречу с заместителем начальника управления организации социального обслуживания Минсоцразвития Московской области Евгенией Ларионовой. 

13 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017