Бизнес-молодость объединяет Россию и Японию

12 Сентября 2013

9 сентября 2013 г. в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с делегацией Японской Молодежной Палаты. Молодежная палата – это некоммерческая организация, объединяющая инициативных людей в возрасте от 20 до 40 лет, организационная структура и программы которой в настоящий момент распространены по всему миру.

Членами Молодежной палаты являются представители малых и средних компаний таких сфер деятельности как, торговля, строительство, образование, медицина, производство и т.д. В 2011 году «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение о сотрудничестве с Обществом Дружбы Россия-Япония при Японской Молодежной Палате (ЯМП).

Целью встречи, прошедшей в «ОПОРЕ РОССИИ», стало обсуждение возможностей создания единой информационной площадки для взаимодействия бизнеса двух стран, на которой японские и российские компании смогут представлять свою продукцию. В будущем предполагается создание единого комплекса оценки благонадежности компаний, которые будут представлены на данной площадке.

В ходе беседы также обсуждались вопросы реализации программ по обмену студентами и обучения предпринимательству, развития сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства и здравоохранения. Главным направлением сотрудничества с Японской Молодежной Палаты для «ОПОРЫ РОССИИ» является межрегиональное взаимодействие (Палата имеет 700 отделений по всей Японии, которые объединяют около 40 тыс. малых и средних предприятий).

Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» делегацию принимала вице-президент организации Наталия Ушакова, а также член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Молодежного отделения Александр Свинин. Качественное видеонаблюдение для любых объектов

Обсуждение вопросов развития российско-японского сотрудничества в сфере МСП продолжилось 10 сентября на приеме в резиденции министра Посольства Японии.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018