Бизнес-молодость объединяет Россию и Японию

12 Сентября 2013

9 сентября 2013 г. в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с делегацией Японской Молодежной Палаты. Молодежная палата – это некоммерческая организация, объединяющая инициативных людей в возрасте от 20 до 40 лет, организационная структура и программы которой в настоящий момент распространены по всему миру.

Членами Молодежной палаты являются представители малых и средних компаний таких сфер деятельности как, торговля, строительство, образование, медицина, производство и т.д. В 2011 году «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение о сотрудничестве с Обществом Дружбы Россия-Япония при Японской Молодежной Палате (ЯМП).

Целью встречи, прошедшей в «ОПОРЕ РОССИИ», стало обсуждение возможностей создания единой информационной площадки для взаимодействия бизнеса двух стран, на которой японские и российские компании смогут представлять свою продукцию. В будущем предполагается создание единого комплекса оценки благонадежности компаний, которые будут представлены на данной площадке.

В ходе беседы также обсуждались вопросы реализации программ по обмену студентами и обучения предпринимательству, развития сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства и здравоохранения. Главным направлением сотрудничества с Японской Молодежной Палаты для «ОПОРЫ РОССИИ» является межрегиональное взаимодействие (Палата имеет 700 отделений по всей Японии, которые объединяют около 40 тыс. малых и средних предприятий).

Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» делегацию принимала вице-президент организации Наталия Ушакова, а также член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Молодежного отделения Александр Свинин. Качественное видеонаблюдение для любых объектов

Обсуждение вопросов развития российско-японского сотрудничества в сфере МСП продолжилось 10 сентября на приеме в резиденции министра Посольства Японии.

Оставить комментарий
Другие новости

В рамках тематических сессий Съезда лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" эксперты обсудили меры поддержки и защиты прав МСП

3 декабря в Калининграде прошел первый день двухдневного Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В первый день мероприятия, организованного совместно с Правительством Калининградской области и Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, прошел ряд тематических параллельных сессий. Объединяющей темой сессий стало развитие инфраструктуры для малого бизнеса.

4 Декабря 2020

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили на весь 2021 год

Правительство РФ поддержало предложение «ОПОРЫ РОССИИ» и вновь установило запрет на проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства на весь 2021 год. Кроме того, уточнены особенности проведения таких проверок. О том, как поменяется система КНД в следующем году и какие проверки будут запрещены до конца 2021 года - читайте в нашем материале.

4 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» обсудила с ПАО «Россети» вопросы сотрудничества в сфере техприсоединения и закупочной деятельности

«Один из ключевых вопросов является вопрос инженерной инфраструктуры. «ОПОРА РОССИИ» принимала самое активное участие в создании и применении правил по техприсоединению и подключению к сетям. За счет проведенной модернизации отрасли энергетиками были серьезно сокращены сроки подключения, снижена его стоимость, упрощена процедура, в том числе в результате введения онлайн-процедур», — заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая тематическую сессию, посвященную сотрудничеству малых и средних предпринимателей с ПАО «Россети».

4 Декабря 2020