Отстаивают права на переправе

23 Октября 2014

Севастопольское региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" обратилось с письменным обращением к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Севастопольские предприниматели обращают внимание главы Правительства на то, что возросшая стоимость перевозки грузов через паромную переправу Керчь – Новороссийск – Керчь существенно осложняет работу бизнеса.

Фото ForPost

Председатель регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Валерий Васюнин сообщил, что цена на перевозку грузов необоснованно выросла вдвое и сейчас составляет 1625 рублей за метр транспортного средства. Севастопольские предприниматели отмечают невозможность наладить качественные торговые связи с российскими производителями товаров при таких условиях. Удорожание грузоперевозок через паромную переправу существенно сказывается на увеличении транспортных расходов предпринимателей, а это, в свою очередь, не может не отразиться на конечной стоимости продукта для потребителя.

Валерий Васюнин подчеркнул, что это нарушает конституционные права российских граждан, потому что это внутригосударственные перевозки и каких-либо ограничений здесь быть не должно. В то же время, им было отмечено, что перевозчику даны приоритетные полномочия и облегченный налоговый режим.

В связи со сложившимися обстоятельствами, предпринимателями было принято решение обратиться во все контролирующие органы, и напрямую в правительство Российской Федерации к Медведеву с обращением, суть которого состоит в том, чтобы обратить внимание на факты злоупотребления и оказать содействие в нормализации процесса паромной переправы.

Открытое письмо главе Правительства России уже отправили, и на следующий день получили ответ.

«Мне предложено посетить Правительство Российской Федерации по разъяснению данного вопроса», — сообщил журналистам Валерий Васюнин.