Банки и бизнес: в своей среде обитания.

11 Июня 2015

10 июня  в центральном офисе Сбербанка состоялось расширенное заседание Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», в котором приняли участие лидеры региональных отделений, а также представители Сбербанка и бизнеса. Главной темой заседания стало обсуждение взаимодействия бизнеса и представителей банковской сферы.

С приветственным словом к собравшимся обратился президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Он в частности поблагодарил принимающую сторону за предоставление площадки для общения.

Вице-президент по малому бизнесу Сбербанка России Андрей Шаров в ответном слове  заметил,  что дружба с «ОПОРОЙ РОССИИ» длится уже давно и Сбербанк всегда рад поддержать любые начинания организации.

«Я мечтаю от том, чтобы в Сбербанке появился  пакет услуг, где отдельной строкой будет прописано членство в «ОПОРЕ РОССИИ». Мне кажется это хорошая история – вступаешь в «ОПОРУ» получаешь дополнительные бонусы»,  - рассказал Андрей Шаров.

Александр  Калинин нашел эту идею привлекательной, которую нужно доработать и запустить «в массовое производство».

О важности корректировки своей деятельности для любой компании  с учетом современных реалий говорил Генеральный директор АО «Деловая среда» Михаил Федоренко. Основной своей задачей, по его словам, компания видит в развитии предпринимательства в России. И главной площадкой для взаимодействия, по его мнению, становится интернет.

«Перемены в жизни идут стремительно.  Мы провели исследование по смене портрета поколений, как меняется психотип, манера поведения. Как вы думаете, что определяет манеру поведения? Конечно, среда обитания. Современный бизнесмен практически живет в электронной среде. И наша задача сделать эту среду комфортной, динамичной, максимально приближенной к требованиям современной жизни»,  - подчеркнул Михаил Федоренко.

Его поддержал Борис Миниалай, генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри»: «Главная отличительная черта современного бизнесмена – желание быть независимым, все держать в своих руках и обладать максимальным количеством информации. Кроме того, он испытывает постоянную необходимость поддержки, со стороны банков, государственных структур».

Он также рассказал собравшимся, что «МЕТРО Кэш энд Керри» сегодня  ведет активную работу на территории РФ по поддержке МСБ, для этого существует ряд отработанных инструментов и программ.  Главная стратегия в России – это работа в направлении импортозамещения, то есть поддержка местных производителей, помощь доступа на рынок, помощь в поиске решений для открытия своего дела всем желающим.

Сотрудничеству с «ОПОРОЙ РОССИИ» было посвящено выступление президента компании «М.Видео» Александра Тынкована. Компания на протяжении нескольких лет сотрудничает с «ОПОРОЙ РОССИИ» по ряду проектов.

«На данный момент вокруг компании «М.Видео» сложилась бизнес-среда из более 1500 представителей малого и среднего бизнеса, которые являются поставщиками различных услуг. Сеть сотрудничает с более чем 200 поставщиками и производителями техники, некоторые из которых производят или собирают технику на территории России. Совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» сеть «М.Видео» планирует поддерживать благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса в России»,  - рассказал А. Тынкован.

Отдельным вопросом на повестке дня  стала презентация VI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», которую представил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов. Он пригласил всех собравшихся на всероссийский форум предпринимателей «Татарстан – опора для бизнеса», который пройдет в рамках данного Съезда.

«Мы ожидаем, что мероприятия пройдут на самом высоком уровне.  Мы готовимся и надеемся, что гостям будет у нас комфортно», - рассказал А.Газизов.

В заключение мероприятия Александр Калинин пригласил всех желающих на парусную регату «ОПОРЫ РОССИИ», которая пройдет с 4 по 10 июля, пообещав, что это будет незабываемое мероприятие.