"Бампер" на вотчине Деда Мороза

15 Января 2015

В январе 2015 года команда проекта Детский Книжный Автобус «Бампер» при поддержке Вологодского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественной палаты Вологодской области совершила поездку по маршруту Москва – Великий Устюг.

Во время поездки на вотчину Деда Мороза «Бампер» провел целый ряд программ с целью заинтересовать малышей взрослых чтением. Микроавтобус «Бампер» работал на территории Вотчины Деда Мороза 7, 8 и 9 января. Все три дня специалисты проекта рассказывали о книгах, подбирали литературу по индивидуальным запросам, обсуждали интересные цитаты из известных и не очень произведений.

9 января психолог проекта Детский Книжный Автобус «Бампер» провела книжную программу для учащихся 4 и 5 классов среднеобразовательной школы № 11 г. Великий Устюг. Задача программы – познакомить и заинтересовать ребят привезенными книгами. В рамках программы обсуждали, какие у ребят есть любимые книги; зачем люди вообще читают и правда ли чтение настолько нужно и полезно, как об этом говорят взрослые. Всего школе было передано 20 книг, многие из которых были отмечены в топ-листе Ярмарки Интеллектуальной Литературы.

11 января психологи проекта Детский Книжный Автобус «Бампер» провели книжную программу для воспитанников детского дома № 1 г. Вологда. В программе приняли участие около 20 детей 9-13 лет, которым увлекательно рассказывали о литературе, чтении и книгах. В библиотеку детского дома было передано 52 книги.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016