"Автоледи" из Санкт-Петербурга покоряет неженский рынок

24 Мая 2017
Надежда Викторова из Санкт-Петербурга - историк по образованию - не провела ни одного урока истории в жизни. Вместо преподавания она решила посвятить свою жизнь совсем не женской науке - работе с автомобилями.

"Так сложилось, что вся моя сознательная трудовая деятельность связана с автомобилями. Перед тем, как стать предпринимателем, я 8 лет проработала в крупной иностранной компании (Mitsubishi Motors). И когда в 2011 году ушла в декретный отпуск, то не смогла в силу своей активности, энтузиазма и амбициозности провести его дома. Так появилась идея о создании собственного дела. К этому моменту я уже обладала определённым набором навыков и компетенцией, чтобы сделать попытку организовать свой бизнес.

Выбирать сферу и рынок, на котором я бы хотела уйти в свободное плавание, долго не пришлось – все крутилось вокруг автомобилей. Замахиваться на создание авторитейла я не стала, а вот выйти на рынок автокомпонентов казалось весьма посильной задачей.

Так на насыщенном, высоко конкурентом и преимущественно мужском рынке появилась компания ООО «ЮТТО» с женским лицом, и я начала свой путь в качестве предпринимателя. Путь, конечно, тернистый, усеянный массой препятствий, которые постоянно приходится преодолевать. На этом пути я наделала достаточно ошибок, но ни разу не захотела свернуть с него, ведь у меня еще столько планов, которые предстоит воплотить в жизнь.

Долгое время компания развивалась по классическому сценарию компании, реализующей автокомпоненты в В2В сегменте. Мы привлекали новых поставщиков, искали клиентов, считали маржу, прибыль, открывали склады, и т.д.,  если бы кризис или, как сейчас еще принято говорить «новая экономическая реальность» однажды не опустилась на Россию (2014 год).

Естественно, на рынке автозапчастей не могли не отразиться новые реалии: как оригинальные, так и неоригинальные автозапчасти подорожали почти вдвое, что простимулировало увеличение контрафактной продукции до 70%. Наш покупатель и конечный потребитель перешел в режим «экономии», требовалось незамедлительно предложить достойную альтернативу.

Одним словом, стало очевидно, что кризис - это время возможностей, а импортозамещение – это возможность роста для отечественных производителей и возможность предложить клиенту качественный товар по доступным ценам. И мы стали изучать рынок наших отечественных производителей - от крупных и много лет действующих предприятий до кустарных производств.

Мы, конечно, не Поднебесная, но у нас есть из чего выбирать продукт, который можно и нужно вводить в массовое потребление и на большой рынок. Однажды, возвращаясь в Москву после очередной командировки, я четко сформулировала для себя идею и цель своего бизнеса, который в принципе уже состоялся, но только спустя пять лет я стала понимать ради чего я этим занимаюсь. Как и любой бизнес, он должен приносить прибыль, но сегодня это не самоцель: я формирую из своей компании платформу для продвижения отечественных производителей автокомпонетов на рынок по всей России.

Основные сложности, с которыми мы сталкиваемся, – это пока еще не изменившийся менталитет потребителя, в нашем случае - автолюбителя, который пока не готов на свое любимое иностранное авто ставить фильтр с надписью на упаковке «Made in Russia». Конечно, еще высокая конкуренция и отсутствие средств на продвижение. Но среди наших производителей есть те, кто предлагают рынку качественную продукцию по доступной цене, и им надо помогать выходить на рынок, их надо продвигать, тем самым меняя менталитет автолюбителей.

И мы делаем это вместе: начиная с оценки качества продукции. Мы ищем работающий продукт, когда такой продукт находим, оцениваем производственные мощности, чтоб понимать что производство в состоянии бесперебойно выполнять необходимые объемы, далее определяем тот ценовой сегмент, в котором данный товар будет представлен, анализируем емкость и потенциал рынка и после этого уже формируем карту потенциальных клиентов, если все этапы успешно пройдены и мы смотрим с производителем в одну стороны и оба заинтересованы в продвижении, то приступаем.

Еще год назад мои планы на ближайшие пять лет были связаны исключительно с проектом AutoGeew, и я даже не могла себе представить, что захочу заняться чем-то другим. Но осенью прошлого года все изменилось. Приняв участие в конкурсе «Бизнес-Успех», организатором которого выступает "ОПОРА РОССИИ", я стала победителем по ЦФО в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг», и в рамках данной премии мне посчастливилось познакомиться с удивительными людьми, их невероятными историями успеха и достижений в бизнесе. Их истории и они сами дали мне возможность посмотреть на мир вокруг шире. Мне тоже захотелось сделать бизнес на том, что мне очень близко, что отражает меня и является моим продолжением, я прислушивалась к себе, много размышляла об этом, возвращалась в детство и однажды нащупала это. В итоге я снова startup! Сейчас стою у самых истоков запуска и понимаю, что у меня впереди еще столько всего, что опять будут и победы, и поражения, но ведь мы сами выбираем такой путь – путь предпринимателя!"

Оставить комментарий
Другие новости

Полад Мамедов: "И наука, и бизнес подразумевают творчество и самореализацию, но бизнес более динамичен как процесс, который позволяет быстрее добиваться изменений и достигать поставленных целей"

Полад Мамедов, предприниматель из Новосибирска, рассказывает, как выбрал предпринимательство вместо науки, какие качества ценит в деловых партнерах и немного о композиторах.
8 Августа 2017

Александр Аксенов: "Каждая сделанная нами фотография должна помогать развивать бизнес наших клиентов"

Александр и Анна Аксеновы - владельцы компании "БизнесФото" - занимаются профессиональной фотографией для бизнеса в Новосибирске, Томске, Барнауле и других городах Сибири. Начинали заниматься всеми видами фотографии, но в какой-то момент поняли, что нужно выделить более узкий сегмент для работы
27 Июля 2017

Игорь Лушников: "В последнее время редкое качество – это порядочность. Я думаю, это вымирающие люди, в нашей стране, а может и повсюду. Наверное, вот это качество самое ценное"

Игорь Лушников - владелец и основатель группы компаний "Сибирские продукты" - считает, что настоящее развитие бизнеса было в 90-е годы. Сейчас развивать бизнес на порядок сложнее. 
20 Июля 2017