АСИ запустило опрос среди предпринимателей об инвестклимате в РФ

13 Февраля 2015

Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит среди предпринимателей опрос об эффективности реализации дорожных карт, направленных на улучшение инвестклимата в РФ. Опрос предпринимателей продлится с 15 февраля по 5 марта 2015г.

Для проведения опроса подготовлены электронные анкеты по следующим дорожным картам:

- «Повышение доступности энергетической инфраструктуры»;

- «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики»;

- «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»;

- «Совершенствование таможенного администрирования»;

- «Повышение качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

- «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием»;

- «Оптимизация процедур регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей»;

- «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»;

- «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

Заполнить анкеты можно по следующему адресу:

Результаты опроса будут использованы в обобщенном доступе и размещены в открытом доступе. Аналитические итоговые материалы будут представлены в Правительство РФ.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.