АСИ, «Деловая Россия» и «Опора России» обсудят с госкомпаниями и властью развитие МСБ

6 Ноября 2015

11 ноября 2015 года, в 11.00 в Общественной Палате РФ (г. Москва, Миусская пл., д. 7), состоится Конференция «Программы партнерства государственных компаний с МСБ.  Первые итоги и перспективы».

Организаторы: комиссия по инвестиционному климату Общественной палаты РФ и Агентство Стратегических инициатив.

С 2016 года под действие Постановления Правительства № 1352 – фундамента дорожной карты, направленной на расширение доступа МСБ к закупкам,  подпадает 3574 компаний с госучастием. Ожидается, что его реализация позволит направить на поддержку малого и среднего предпринимательства до 1 трлн. рублей в год в форме закупок товаров, работ и услуг.

Готовы ли госкомпании и сам малый и средний бизнес к сотрудничеству? С какими проблемами уже пришлось столкнуться, и какие практики можно взять на вооружение? Как будут развиваться программы партнерства госкомпаний с МСБ в ближайшие годы? Ответы на эти вопросы будут искать представители делового сообщества, федеральных органов власти и госкомпаний,  члены ОП и эксперты.

Среди спикеров

Модератор конференции: Фахретдинов Сергей Баянович, Руководитель рабочей группы АСИ «Расширение доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием», член президиума генсовета «Деловой России», член ОП РФ.

Президиум Конференции:

• Никитин Андрей Сергеевич, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»;
  • Репик Алексей Евгеньевич, Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
  • Браверман Александр Арнольдович, Генеральный директор – председатель правления АО «Корпорация «МСП»;
  • Каламанов Георгий Владимирович, заместитель Министра промышленности и торговли РФ;
  • Ларионова Наталья Игоревна, руководитель департамента развития малого и среднего бизнеса заместитель Министра экономического развития РФ.

От Федеральных органов исполнительной власти и государственных компаний:

•  Чемерисов Максим Вячеславович, директор Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития РФ;
  •  Овсянников Дмитрий Владимирович, Директор Департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли РФ.

От инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием:

• Зафесов Юрий Казбекович, Начальник Департамента закупочной деятельности ОАО «Россети»;
  • Митичкина Ирина Марковна, Начальник Центра организации конкурсных закупок ОАО «РЖД»;
  • Михайлов Сергей Евгеньевич, Председатель Центрального тендерного комитета, директор Департамента организации закупок в ранге вице-президента ПАО «НК «Роснефть»;
  • Киселев Олег Иванович, Начальник Департамента маркетинга ОАО «РусГидро»;
  • Воронцов Борис Геннадиевич, Начальник управления организации конкурсных торгов ПАО «Зарубежнефть».

От экспертного и бизнес-сообщества:

• Аветисян Артем Давидович, Директор направления «Новый бизнес» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»;
  • Ветохин Сергей Юрьевич, Исполнительный объединения юридических лиц «Союз производителей композитов»;
  • Картаев Сергей Джарашович, Председатель комитета по инновациям НП «НАИЗ» Генеральный директор компании «Синапс-Мск»;
  • Хайков Виктор Борисович, Президент Национальной ассоциации нефтегазового сервиса;
  • Шубин Андрей Николаевич, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»,

a также другие эксперты и многочисленные представители субъектов МСП  – участников программ партнерства с госкомпаниями.

Аккредитация СМИ проводится до 16.00, 10 ноября 1015 года (вторник).

По вопросам аккредитации СМИ:

Яна Базылева, PR-консультант С.Б. Фахретдинова, PR-директор ГК "РУСКОМПОЗИТ"

E-mail: Smi.Duma@gmail.comE-mail: Smi@ruscompozit.com

Тел: +7(495)223-77-22 (доб.3081) Тел.: +7 (916) 442-10-47;   www.sbfakhretdinov.ru     www.ruscompozit.com

По вопросам участия в Конференции:

Константин Сдобнов, член рабочей группы АСИ «Расширение доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием», Руководитель службы по взаимодействию с органами госвласти ГК «РУСКОМПОЗИТ» E-mail:   k.sdobnov@gmail.com  Тел.: +7 (926 ) 606-19-80