Анна Грушина

10 Октября 2016

Руководитель Комитета по молодежному предпринимательству в региональном отделении «ОПОРА РОССИИ» по Московской области

Рады представить вашему вниманию - руководителя Комитета по молодежному предпринимательству в региональном отделении «ОПОРА РОССИИ» по Московской области Анну Грушину #ЯМАЛЫЙБИЗНЕС Анна:

- в детстве мечтала стать библиотекарем;
- в шестом классе вместе с братом собрала четыре картофельных мешка с лекарственными травами, сдала в аптеку;
- увлекается кайтсерфингом, вейкбордом, инструктор категории «B» по горным лыжам, осваивает сноуборд;
- изучает итальянский язык;
- производит мебель из нестандартных материалов;
- хочет побывать в исторической Японии, на Тибете, Камчатке, озере Байкал и на Алтае.
- основной девиз жизни: «если появилась идея – значит у вас уже есть ресурс для её воплощения - не стоит сомневаться. Надо сделать шаг вперед».

Окончила МГУС в 2004 году по специальности «Юриспруденция».

Бизнесом занимается с 19-ти лет - начинала с проката видеокассет. У Анны было много проектов - как успешных, так и полностью провальных, но как говорится - что нас не убивает, делает сильнее.

С 2006 года по 2011 год была депутатом городского поселения Деденево, в котором жила на тот момент. Сейчас у Анны сеть детских клиник «Добрый Доктор». Проект реализуется с 2011 года. Начинала его втроем – с врачом и медсестрой. В данный момент в штате уже около 100 человек. «Идея создания детских клиник пришла ко мне, когда столкнувшись с невозможностью качественно обслужить детей, выявила пустую нишу поликлиник «у дома» с профессиональными врачами для детей.

Особенность медицинского обслуживания – страх детей перед доктором. Кто из нас в детстве не боялся ставить прививки, уколы и сдавать анализы?

Основной задачей для меня стало - создание качественных условий для детей. Важно, чтобы они не боялись идти на прием к врачу, шли с радостью (хотя бы просто без стресса). Думаю, нам это удалось – теперь дети не хотят от нас уходить. Мы создавали команду, которая любит свою работу, заботится о маленьких клиентах с теплом и уютом.

Привлекли профессиональную команду врачей, наши пациенты подтверждают это – специально в «Добрый Доктор», например, приезжали пациенты из Испании.

Знаете, что вдохновляет? Мои первые пациенты, в момент открытия, - грудные дети, уже пошли в детский сад. Я наблюдаю за развитием и жизнью ребят. Это удивительно.

Сейчас мы разрабатываем франчайзинговое предложение для реализации проекта в других городах России.

Жизнь - это приключение и как сказал Пауло Коэльо: «Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - это смертельно».