Андрей Коркунов стал ментором предпринимателей из Красноярска

13 Сентября 2013

В Москве состоялась менторская встреча известного предпринимателя Андрея Коркунова с молодыми красноярскими предпринимателями - основателями ООО «ТД Францфуд». «ТД Францфуд» стала первой компанией, которую профинансировал  Венчурный фонд МСБ, созданный Промсвязьбанком и общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Помимо финансирования, поддержка Венчурного фонда МСБ предусматривает предоставление молодым предпринимателям доступа к менторской программе. Звездным ментором молодых бизнесменов из Красноярска стал Андрей Коркунов, основатель кондитерского бренда «А.Коркунов».

На встрече основатели красноярской компании - супруги Дмитрий Стархурлов и Дарья Котова - говорили с известным предпринимателем о жизненном: обсудили вопросы разработки и реализации стратегии развития, перспективы выхода малого бизнеса на новые рынки сбыта, а также затронули тему подбора и обучения персонала.

«Любой предприниматель, как студент, имеет свою «зачетную книжку» с самого старта. Бизнесменом быть не просто, но когда работаешь открыто и порядочно, такое отношение к тебе возвращается. Помогая молодым предпринимателям, я несу за них моральную ответственность. Мне очень нравится желание ребят из «Францфуда» работать и учиться. С удовольствием делюсь с ними своим опытом и предостерегаю от возможных ошибок», - сказал Андрей Коркунов.

"Менторство для нашей страны явление новое. Несмотря на то, что именно менторство является одним из основных и очень важных инструментов развития начинающих предпринимателей. Развития как в личном плане, так и в профессиональном. Для резидентов нашего Венчурного фонда мы хотели бы проводить как можно больше качественных менторских сессий. Встреча ребят из компании "Францфуд" с Андреем Коркуновым - отличный тому пример", - подчеркнул Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов.

«Вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» Промсвязьбанк запустил Венчурный фонд МСБ, который поддерживает конкурсы для молодых бизнесменов и предоставляет им возможность общаться с опытными предпринимателями. Мы реализуем важную задачу для поддержки рынка МСБ  - популяризацию и развитие идей молодежного предпринимательства», - комментирует вице-президент, директор департамента развития малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка Кирилл Тихонов.

В июне 2013 года Венчурный фонд МСБ заключил первую сделку по финансированию бизнеса молодых предпринимателей. ООО «Францфуд» получила 5 млн рублей на создание собственного производства тортов глубокой заморозки на базе существующего бизнеса под брендом «FranzFactory». До конца года будут профинансированы еще несколько компаний молодых предпринимателей из разных регионов страны, в том числе из Иркутска, Красноярска и Владивостока.

Напомним, что Венчурный фонд МСБ был запущен Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Весь фонд, размером 300 миллионов рублей, будет размещен в течение 2013 – 2014 годов. За это время планируется заключить сделки по инвестированию с 50 – 70 предприятиями.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018