Андрей Коркунов стал ментором предпринимателей из Красноярска

13 Сентября 2013

В Москве состоялась менторская встреча известного предпринимателя Андрея Коркунова с молодыми красноярскими предпринимателями - основателями ООО «ТД Францфуд». «ТД Францфуд» стала первой компанией, которую профинансировал  Венчурный фонд МСБ, созданный Промсвязьбанком и общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Помимо финансирования, поддержка Венчурного фонда МСБ предусматривает предоставление молодым предпринимателям доступа к менторской программе. Звездным ментором молодых бизнесменов из Красноярска стал Андрей Коркунов, основатель кондитерского бренда «А.Коркунов».

На встрече основатели красноярской компании - супруги Дмитрий Стархурлов и Дарья Котова - говорили с известным предпринимателем о жизненном: обсудили вопросы разработки и реализации стратегии развития, перспективы выхода малого бизнеса на новые рынки сбыта, а также затронули тему подбора и обучения персонала.

«Любой предприниматель, как студент, имеет свою «зачетную книжку» с самого старта. Бизнесменом быть не просто, но когда работаешь открыто и порядочно, такое отношение к тебе возвращается. Помогая молодым предпринимателям, я несу за них моральную ответственность. Мне очень нравится желание ребят из «Францфуда» работать и учиться. С удовольствием делюсь с ними своим опытом и предостерегаю от возможных ошибок», - сказал Андрей Коркунов.

"Менторство для нашей страны явление новое. Несмотря на то, что именно менторство является одним из основных и очень важных инструментов развития начинающих предпринимателей. Развития как в личном плане, так и в профессиональном. Для резидентов нашего Венчурного фонда мы хотели бы проводить как можно больше качественных менторских сессий. Встреча ребят из компании "Францфуд" с Андреем Коркуновым - отличный тому пример", - подчеркнул Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов.

«Вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» Промсвязьбанк запустил Венчурный фонд МСБ, который поддерживает конкурсы для молодых бизнесменов и предоставляет им возможность общаться с опытными предпринимателями. Мы реализуем важную задачу для поддержки рынка МСБ  - популяризацию и развитие идей молодежного предпринимательства», - комментирует вице-президент, директор департамента развития малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка Кирилл Тихонов.

В июне 2013 года Венчурный фонд МСБ заключил первую сделку по финансированию бизнеса молодых предпринимателей. ООО «Францфуд» получила 5 млн рублей на создание собственного производства тортов глубокой заморозки на базе существующего бизнеса под брендом «FranzFactory». До конца года будут профинансированы еще несколько компаний молодых предпринимателей из разных регионов страны, в том числе из Иркутска, Красноярска и Владивостока.

Напомним, что Венчурный фонд МСБ был запущен Промсвязьбанком совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Весь фонд, размером 300 миллионов рублей, будет размещен в течение 2013 – 2014 годов. За это время планируется заключить сделки по инвестированию с 50 – 70 предприятиями.