Алексей Улюкаев: "Я считаю, что мы сейчас должны помочь малому и среднему бизнесу"

15 Января 2015

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о необходимости максимально снизить налоговую и административную нагрузку на малый бизнес, сообщает INTERFAX.  

Выступая на Гайдаровском форуме, министр подчеркнул,  что помощь мсп сегодня означает обнуление регулятивной нагрузки - то есть фактический отказ от системы проверок и контроля.

Улюкаев сообщил, что в отношении снижения налоговой нагрузки на малый бизнес есть разные решения. "Мы с коллегами сейчас это обсуждаем. Есть разные решения, например, через патентную систему с номинальной ценой патента, это хорошо работает. Есть и другие варианты", - сказал он.

По словам Улюкаева, поддержка малого и среднего бизнеса в текущих условиях должна быть выведена на первый план, так как этот бизнес намного более гибок и быстрее реагирует на изменения экономических условий. "Это реальная диверсификация нашей экономики, это реальное снятие социальных проблем, которые, конечно же, всегда сопровождают рецессию", - подчеркнул министр.

   

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021

Комиссия по лекарственному растениеводству определилась с задачами на 2021 год

Во вторник, 19 января, прошло заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по лекарственному растениеводству в онлайн-формате. В его работе приняли участия эксперты в таких сферах, как лекарственное растениеводство, сбор дикоросов, коноплеводство, здравоохранение, наука и другие представители сельского хозяйства. 

20 Января 2021

Не успели перейти с ЕНВД на УСН? Еще можно успеть, подав заявление до 1 февраля 2021 года!

С 1 января 2021 года отменился специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Плательщикам ЕНВД, не определившимся с режимом налогообложения, продлили срок подачи уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения до 1 февраля 2021 года.

18 Января 2021