Алексей Улюкаев: "Я считаю, что мы сейчас должны помочь малому и среднему бизнесу"

15 Января 2015

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о необходимости максимально снизить налоговую и административную нагрузку на малый бизнес, сообщает INTERFAX.  

Выступая на Гайдаровском форуме, министр подчеркнул,  что помощь мсп сегодня означает обнуление регулятивной нагрузки - то есть фактический отказ от системы проверок и контроля.

Улюкаев сообщил, что в отношении снижения налоговой нагрузки на малый бизнес есть разные решения. "Мы с коллегами сейчас это обсуждаем. Есть разные решения, например, через патентную систему с номинальной ценой патента, это хорошо работает. Есть и другие варианты", - сказал он.

По словам Улюкаева, поддержка малого и среднего бизнеса в текущих условиях должна быть выведена на первый план, так как этот бизнес намного более гибок и быстрее реагирует на изменения экономических условий. "Это реальная диверсификация нашей экономики, это реальное снятие социальных проблем, которые, конечно же, всегда сопровождают рецессию", - подчеркнул министр.

   

Оставить комментарий
Другие новости

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 обсудили приоритеты развития внутреннего туризма

19 апреля 2018 года, в первый день деловой программы Ялтинского экономического форума «ОПОРА РОССИИ» провела секцию «Курорты юга России: приоритеты развития». Перед участниками секции стояла задача найти практические пути решения проблем и определить перспективы развития внутреннего туризма в Республике Крым и в других регионах Российской Федерации, найти новые инструменты развития российской туристической отрасли.

20 Апреля 2018