Александр Кузьмин: «Надеюсь, энергия возможностей выльется в энергию эффективности»

29 Мая 2015

Завершился I Форум малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Энергия возможностей», организованный ОПОРОЙ РОССИИ при содействии регионального правительства в городе-промышленнике Кириши.

Впервые предприниматели региона получили возможность собраться в таком большом составе. Количество участников превысило 500 человек. К диалогу были привлечены представители власти, бизнеса и науки со всей Ленинградской области. Развитие бизнеса на местах наглядно продемонстрировала выставочная экспозиция.

Как отмечает председатель Совета Регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и Сопредседатель Регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин, мероприятие прошло на высоком уровне. «Наконец-то предпринимательское сообщество, представляющее малый и средний бизнес почувствовало к себе интерес. Многочисленные вопросы с мест подтвердили - подобная площадка для общения была необходима давно», - делится впечатлениями общественный деятель.

В рамках Форума состоялось 8 круглых столов по самым разным направлениям бизнеса: «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области. Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в государственном заказе», «Малый и средний бизнес в разрезе фискальной нагрузки. Реалии и перспективы», «Защита прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в Ленинградской области», «Состояние малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе Ленинградской области. Пути его развития», «Малый и средний бизнес без границ. Вопросы приграничного сотрудничества», «Актуальные вопросы предприятий, работающих в сфере ЖКХ Ленинградской области», «Механизмы поддержки производственных малых и средних предприятий. Взаимодействие малого бизнеса с крупными промышленными предприятиями региона», «Туризм Ленинградской области и возможности рекреационного использования природных ресурсов региона».