Александр Калинин: Желающие работать в малом бизнесе должны видеть лучшие примеры, которых у нас тысячи

16 Июня 2018

На площадке «Digital-порт Пермь» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин открыл работу крупнейшего для пермских предпринимателей мероприятия «Бизнес Пикник», которое официально завершает сезон проекта Пермского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» «Бизнес-среда», организованного при поддержке правительства и губернатора Прикамья Максима Решетникова.

В своем выступлении Александр Калинин отметил:

Мы считаем, что очень много россиян хочет и может работать в малом бизнесе, но для этого им нужны определенные знания, компетенции. Они должны видеть лучшие примеры, которых у нас на самом деле тысячи. Это тысячи тех, кто пришел в предпринимательство, сделали свои предприятия известными.

То, что сделано сегодня в Пермском крае, сделано, прежде всего, Пермским краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и лично его руководителем Романом Водяновым, — это большой финал той работы, которая проводилась в течение всего года. В рамках программы «Бизнес-среда» были подготовлены сюжеты о предпринимателях, которые собрали более 150 тысяч просмотров в интернете. Их увидела вся Россия, они стали популярными по всей стране.

Подобные мероприятия, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», будут привлекать еще большее внимание предпринимателей Прикамья и других регионов России. А его эффект должен выражаться в росте их деловой активности и, как следствие, расширении кооперационных связей и рынков сбыта. 

Как рассказал Роман Водянов, в течение полугода в рамках проекта было снято 25 программ, в основе которых реальные истории предпринимателей со всего Пермского края. Заявок было получено порядка 150. 

В рамках модераторства на сессии «Крупный бизнес – партнер для малого» Александр Калинин отметил, что крупный и малый бизнес должны гармонично дополнять друг друга. «ОПОРА РОССИИ», другие бизнес-объединения всегда обращали внимание на то, что синергетическое развитие там, где эти отношения являются стратегическим партнерством.

«Мы подчеркиваем, что крупному бизнесу к закупкам у малого бизнеса нужно относиться осознанно, что дает возможность быть конкурентоспособными и сэкономить серьезные средства. В противном случае закупки у одного поставщика или самостоятельное производство может привести к риску стать неэффективным, особенно когда резко меняется ситуация на рынке», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В работе сессии приняли участие представители таких компаний, как «Лукойл-Пермь», «Сибур-Химпром», «Уралкалий», «Газпромтрансгаз Чайковский». 

Александр Калинин заявил, что малый бизнес должен быть уверен, что его не только государственные, но и крупные частные компании ждут и гарантируют, что, если он заходит серьезно, технологично, играет по определенно прописанным правилам, то он будет востребован как партнер и ему помогут. 

Вместе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обошел представленные в рамках «Бизнес-пикника» стенды и площадки предпринимателей, а также принял участие в сессии на тему: «Городское предпринимательство». Он отметил, что «развитие городской среды – это огромный потенциал, который позволяет делать наши территории лучше, чтобы молодежь находила себя, в том числе в бизнесе, в креативной сфере. И было сегодня очень много разговоров о том, что когда власть делает грамотные планировки, пространства, то малый бизнес заполняет их своей энергией, капиталом, создает в них неповторимую атмосферу. И все это начинает генерировать новые смыслы, новые предпринимательские проекты. В конечном счете – все это повышает качество жизни людей».

В мероприятиях «Бизнес-пикника» также приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Тюменского отделения организации Эдуард Омаров, руководитель Удмуртского отделения Григорий Стрелков.

Оставить комментарий
Другие новости

Министерство финансов РФ предлагает новый способ поддержки самозанятых граждан

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), предусматривающие распространение на самозанятых граждан преференций, действующих в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП). В перечень нововведений вошли – упрощенное участие в закупках; регламентированные правила участия; сроки оплаты за поставленный товар и др.

22 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019