Александр Калинин заявил о формировании в каждом отделении "ОПОРЫ РОССИИ" общественных центров поддержки предпринимательства

1 Декабря 2017
В рамках конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату" президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин выступил на пленарной сессии "Создание благоприятной среды для ведения бизнеса. НПИ 2.0".
Глава "ОПОРЫ РОССИИ" отметил, что на фоне созданной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса требуются соответствующие компетенции предпринимателей. "Они испытывают потребность в действующих сообществах, куда можно прийти спросить совета, пообщаться. В связи с чем мы проводим комплексную перезагрузку региональных отделений "ОПОРЫ РОССИИ", чтобы в конечном счёте они стали своеобразной "точкой кипения", общественными центрами развития предпринимательства. Мы должны сделать так, чтобы людям интересно было идти в бизнес", - подчеркнул Александр Калинин. 

По его словам, именно этот критерий должен стать важнейшим в оценке эффективности работы "ОПОРЫ РОССИИ" на сегодняшний день.

Президент организации также констатировал, что реализованные в последние годы системные меры позволили довести долю малого и среднего бизнеса в стране с 19% до 21%.  

"Объективно ситуация в малом бизнесе стабилизировалась, растет количество малых и средних предприятий", - подчеркнул он, напомнив, что ранее два года подряд на 15% сокращался рынок розничной торговли, что так или иначе затронуло более половины субъектов МСП. Серьезная ситуация - с доступом предпринимателей к кредитованию.

По мнению Александра Калинина, "безусловно, наиболее комфортно и успешно работать возможно предпринимателям в регионах - лидерах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации".

Для улучшения среды ведения предпринимательской деятельности президент "ОПОРЫ РОССИИ" предложил совместно с властью остановить рост административного давления через внедрение принципа "one in - two out", перезагрузку работы Правительственной комиссии по административной реформе; а также принять меры по повышению доступности кредитных ресурсов с помощью развития сети микрофинансовых организаций как отличной альтернативы банковскому финансированию.


Оставить комментарий
Другие новости

Что готовит Правительство: нормы и творчество.5

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" подготовил очередной обзор новых проектов, которые только начинают обсуждаться.

Наши эксперты еженедельно проводят оценку новых законопроектов в различных отраслях. Однако мы искренне верим, что только предприниматели, настоящие практики в своей сфере, могут вовремя обратить внимание на спорные инициативы властей. Присоединяйтесь к обсуждению! 




20 Июля 2018

На Дальнем Востоке займутся модернизацией объектов дорожного сервиса

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту  Глеб Киндер вместе с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым посетил Дальний Восток с целью осмотра объектов дорожного сервиса и придорожной инфраструктуры федеральной трассы А-320 «Уссури». Также от «ОПОРЫ РОССИИ» в объезде дороги приняли участие председатели Хабаровского и Приморского отделений Сергей Мазунин и Виталий Гуменюк.

20 Июля 2018

Состоялось обсуждение параметров национального проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 Июля 2018