Александр Калинин выступил на совещании под председательством Генерального прокурора РФ Юрия Чайки

24 Марта 2017
Выступление президента "ОПОРЫ РОССИИ" на совещании под председательством Генерального прокурора РФ Юрия Чайки по вопросам соблюдения в Дальневосточном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральном округах  законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по выполненным государственным и муниципальным контрактам

Потерпевшего нет, а дело – есть: Незаконное уголовное преследование ставропольского фермера Сергея Кравченко длится уже более 5 лет

Ставропольский фермер Сергей Кравченко, проведя год в СИЗО, потеряв свой бизнес, но не надежду, уже более пяти лет пытается доказать, что он не преступник.
Правоохранительные органы обвинили его и членов его семьи в создании преступной группы, которая якобы завладела земельными участками и причинила ущерб государству. Фермер купил земли у пайщиков, и они не имеют к нему претензий. Однако в качестве потерпевшей стороны выступает районная администрация, которая не хотела и не могла претендовать на участки. Парадоксально, но потерпевшего нет, а дело – есть.

27 Сентября 2018