Александр Калинин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

6 Мая 2019
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выразил соболезнования родным и близким погибших в трагедии с самолетом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево».

«Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Уверен, что объективное расследование выявит причины, будут приняты все меры для предотвращения подобных трагедий в будущем», – заявил Александр Калинин.

5 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности. Во время жесткой посадки самолет загорелся. На борту лайнера находились 73 пассажира и пять членов экипажа. СК РФ сообщил, что жертвами трагедии стали 41 человек, пять человек находятся в медицинских учреждениях. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию для расследования причин авиакатастрофы. Вся страна скорбит по жертвам трагедии.

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.