Александр Калинин встретился в Красноярске с активом «ОПОРЫ РОССИИ» в Сибирском федеральном округе

18 Февраля 2016

18 февраля 2016 года в Красноярске состоялась  встреча председателей региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» Сибирского федерального округа с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и исполнительным директором «ОПОРЫ РОССИИ» Андреем Шубиным. Встреча прошла в день открытия Красноярского экономического форума- 2016, в рамках которого "ОПОРА РОССИИ" планирует проведение панельных дискуссий.   

На встречу съехались председатели региональных отделений  из республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Красноярского, Забайкальского края, а также Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.

Общение получилось живым и содержательным. Александр Калинин подробно рассказал собравшимся предпринимателям об итогах форума «Малый бизнес – национальная идея?», а также кратко ознакомил с основными моментами Перечня поручений Президента РФ, вышедшего по итогам форума.

Отдельным предметом обсуждения стал проект «Защита прав предпринимателей».

Правовые нарушения против бизнеса без преувеличения, можно назвать животрепещущей темой в среде предпринимателей. Проведение  проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами, все моменты, связанные с ненадлежащим применением действующего законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на практике зачастую влекут за собой не только штрафы, но и потерю бизнеса, а в особых случаях и свободы.

 «Мы решили усилить работу «ОПОРЫ РОССИИ» с точки зрения правовой помощи предпринимателей. У нас есть Бюро по защите прав предпринимателей, у нас есть положительные результаты. Уже создано юридическое сообщество вокруг «ОПОРЫ РОССИИ», - рассказал Александр Калинин.

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин представил аудитории презентацию проекта «Региональный инвестиционный климат»: «В этом году региональное направление работы одно из приоритетов наших усилий. У нас сейчас несколько ключевых направлений, которые нам нужно продвигать в регионах. Это национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах, который проводит АСИ с участием «ОПОРЫ РОССИИ» под патронажем Администрации Президента. Это готовая повестка работы наших отделений с властью на местах».

Также Андрей Шубин представил новый проект «ОПОРА-Туризм». «Сегодня тема внутреннего туризма очень актуальна. Страна большая, есть огромное количество туристических мест, но нет организаторов и системы доведения информации до наших граждан. В «ОПОРЕ РОССИИ» многие наши члены связаны с туризмом и помощь в этом направлении может быть неоценимой», - отметил исполнительный директор.

Присутствующие на встрече предприниматели поделились своим видением развития малого и среднего  бизнеса в Сибирском Федеральном округе, высказали точки зрения об улучшении регионального бизнес-климата, а также задали все интересующие их вопросы.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова и Дмитрия Пищальникова. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

23 Сентября 2022

В Челябинске отметили юбилей «ОПОРЫ РОССИИ» форумом «Бизнес Урала 2022»

23 сентября в Челябинске прошел экономический форум «Бизнес Урала 2022». Организаторами выступило Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Челябинской области. В мероприятии приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Вице-президент бизнес-объединения и Председатель Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев и др. На форуме предприниматели и представители власти обсудили долгосрочные пути развития бизнеса в России и необходимые меры для поддержки различных отраслей МСП.


23 Сентября 2022

Стартовал российский этап конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС APEC BEST AWARD

Мероприятие проводится Минэкономразвития России и Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства при поддержке Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) при Совете Федерации. Две победительницы этого этапа будут представлять Россию в финале седьмого международного конкурса APEC BEST AWARD, который пройдет 3 ноября в рамках председательства Таиланда. Девиз седьмого конкурса «Женский бизнес: движущая сила инклюзивного восстановления».

23 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»