Александр Калинин встретился в Красноярске с активом «ОПОРЫ РОССИИ» в Сибирском федеральном округе

18 Февраля 2016

18 февраля 2016 года в Красноярске состоялась  встреча председателей региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» Сибирского федерального округа с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и исполнительным директором «ОПОРЫ РОССИИ» Андреем Шубиным. Встреча прошла в день открытия Красноярского экономического форума- 2016, в рамках которого "ОПОРА РОССИИ" планирует проведение панельных дискуссий.   

На встречу съехались председатели региональных отделений  из республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Красноярского, Забайкальского края, а также Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.

Общение получилось живым и содержательным. Александр Калинин подробно рассказал собравшимся предпринимателям об итогах форума «Малый бизнес – национальная идея?», а также кратко ознакомил с основными моментами Перечня поручений Президента РФ, вышедшего по итогам форума.

Отдельным предметом обсуждения стал проект «Защита прав предпринимателей».

Правовые нарушения против бизнеса без преувеличения, можно назвать животрепещущей темой в среде предпринимателей. Проведение  проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами, все моменты, связанные с ненадлежащим применением действующего законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на практике зачастую влекут за собой не только штрафы, но и потерю бизнеса, а в особых случаях и свободы.

 «Мы решили усилить работу «ОПОРЫ РОССИИ» с точки зрения правовой помощи предпринимателей. У нас есть Бюро по защите прав предпринимателей, у нас есть положительные результаты. Уже создано юридическое сообщество вокруг «ОПОРЫ РОССИИ», - рассказал Александр Калинин.

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин представил аудитории презентацию проекта «Региональный инвестиционный климат»: «В этом году региональное направление работы одно из приоритетов наших усилий. У нас сейчас несколько ключевых направлений, которые нам нужно продвигать в регионах. Это национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах, который проводит АСИ с участием «ОПОРЫ РОССИИ» под патронажем Администрации Президента. Это готовая повестка работы наших отделений с властью на местах».

Также Андрей Шубин представил новый проект «ОПОРА-Туризм». «Сегодня тема внутреннего туризма очень актуальна. Страна большая, есть огромное количество туристических мест, но нет организаторов и системы доведения информации до наших граждан. В «ОПОРЕ РОССИИ» многие наши члены связаны с туризмом и помощь в этом направлении может быть неоценимой», - отметил исполнительный директор.

Присутствующие на встрече предприниматели поделились своим видением развития малого и среднего  бизнеса в Сибирском Федеральном округе, высказали точки зрения об улучшении регионального бизнес-климата, а также задали все интересующие их вопросы.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019