Александр Калинин встретился в Красноярске с активом «ОПОРЫ РОССИИ» в Сибирском федеральном округе

18 Февраля 2016

18 февраля 2016 года в Красноярске состоялась  встреча председателей региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» Сибирского федерального округа с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и исполнительным директором «ОПОРЫ РОССИИ» Андреем Шубиным. Встреча прошла в день открытия Красноярского экономического форума- 2016, в рамках которого "ОПОРА РОССИИ" планирует проведение панельных дискуссий.   

На встречу съехались председатели региональных отделений  из республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Красноярского, Забайкальского края, а также Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.

Общение получилось живым и содержательным. Александр Калинин подробно рассказал собравшимся предпринимателям об итогах форума «Малый бизнес – национальная идея?», а также кратко ознакомил с основными моментами Перечня поручений Президента РФ, вышедшего по итогам форума.

Отдельным предметом обсуждения стал проект «Защита прав предпринимателей».

Правовые нарушения против бизнеса без преувеличения, можно назвать животрепещущей темой в среде предпринимателей. Проведение  проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами, все моменты, связанные с ненадлежащим применением действующего законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на практике зачастую влекут за собой не только штрафы, но и потерю бизнеса, а в особых случаях и свободы.

 «Мы решили усилить работу «ОПОРЫ РОССИИ» с точки зрения правовой помощи предпринимателей. У нас есть Бюро по защите прав предпринимателей, у нас есть положительные результаты. Уже создано юридическое сообщество вокруг «ОПОРЫ РОССИИ», - рассказал Александр Калинин.

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин представил аудитории презентацию проекта «Региональный инвестиционный климат»: «В этом году региональное направление работы одно из приоритетов наших усилий. У нас сейчас несколько ключевых направлений, которые нам нужно продвигать в регионах. Это национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах, который проводит АСИ с участием «ОПОРЫ РОССИИ» под патронажем Администрации Президента. Это готовая повестка работы наших отделений с властью на местах».

Также Андрей Шубин представил новый проект «ОПОРА-Туризм». «Сегодня тема внутреннего туризма очень актуальна. Страна большая, есть огромное количество туристических мест, но нет организаторов и системы доведения информации до наших граждан. В «ОПОРЕ РОССИИ» многие наши члены связаны с туризмом и помощь в этом направлении может быть неоценимой», - отметил исполнительный директор.

Присутствующие на встрече предприниматели поделились своим видением развития малого и среднего  бизнеса в Сибирском Федеральном округе, высказали точки зрения об улучшении регионального бизнес-климата, а также задали все интересующие их вопросы.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018

"ОПОРА РОССИИ" поддерживает законопроект о запрете на возврат продукции, нереализованной по истечении определенного срока

В Госдуму внесен законопроект, который на законодательном уровне вводит запрет на возврат продукции, нереализованной по истечении определенного срока. В первую очередь поправки коснутся взаимоотношений ритейла с поставщиками продовольственной продукции. 
17 Января 2018

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на заседании Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации

Александр Калинин призвал устранить серьезные административные барьеры, возникающие при выполнении требований маркировки, предъявляемых к отдельным группам товаров.  

29 Декабря 2017