Александр Калинин встретился с саратовским активом "ОПОРЫ РОССИИ"

15 Сентября 2016

14 сентября прошел актив Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с участием Президента организации Александра Калинина.

Мероприятие состоялось в Саратовском архитектурно-строительном колледже, студенты которого презентовали театрализованную выставку в рамках проекта «Традиционные ценности предпринимательства в Саратовской губернии», реализуемого совместно с нашей организацией.

Александр Калинин рассказал о работе «ОПОРЫ» на федеральном уровне и отметил направления ее движения.

«Мы должны повышать инвестиционный климат всех регионов (через поручения президента и глав субъектов, а также работу власти на местах), а также развивать наше движение, — выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ». — В «ОПОРЕ» сейчас зарегистрировано 85 региональных и 400 местных отделений. Мы ввели электронный документооборот и сейчас готовим мобильное приложение. Наша организация уже ведет анализ KPI регионов (измерение эффективности деятельности) и сейчас хочет сконцентрировать внимание на работе комитетов».

«Члены «ОПОРЫ» должны получать помощь от организации. Предприниматели потянутся к нам, если мы дадим им не только интересное общение и защиту, но и обеспечим доступ к уникальной информации и рынкам сбыта, — отметил Александр Калинин. — Если организация будет структурирована, к нашим рекомендациям будут прислушиваться. Успеха добиваются те профессиональные сообщества, у которых есть четкая, понятно сформулированная по отраслям деятельности повестка», — добавил Александр Сергеевич.

Александр Калинин заслушал отчет исполнительной дирекции регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» о работе в первом полугодии 2016 года, а также обсудил с предпринимателями острые проблемы бизнеса.

В конце встречи Президент «ОПОРЫ РОССИИ» поблагодарил Председателя Саратовского регионального отделения Наталию Панферову и членов организации за качественную активную работу.