Александр Калинин встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

22 Апреля 2016

В июле 2016 года на территории Волгоградской области состоится съезд региональных лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» — такое решение было озвучено в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александром Калининым.

«Мы заинтересованы в том, чтобы лучшие практики по развитию малого и среднего бизнеса были реализованы на территории Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров.

Съезд региональных лидеров станет площадкой для обмена опытом и выработки стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Как было отмечено в ходе встречи, участие в форуме примут ведущие федеральные эксперты, представители Центрального банка РФ, профильных ведомств Правительства России, крупного бизнеса, всероссийских бизнес-объединений.

«Приедет вся страна — от Сахалина до Калининграда, — сказал Александр Калинин. — Каждый привезет свои наработки, получит возможность найти новый рынок сбыта. Это также популяризация конкретной территории — Волгоградской области. Успех и движение вперед складываются из успеха каждого небольшого предприятия. Сегодня мы видим подвижки: в Волгоградской области власть идет навстречу инвесторам».

По словам Александра Калинина, Съезд лидеров пройдет в традиционном формате двухдневного мероприятия. В первый день состоится форум, посвященный вопросам развития малого и среднего предпринимательства, в рамках которого представители федеральной и региональной власти, профильных ведомств и бизнеса обсудят актуальные вопросы поддержки и развития мсп в Волгограде и стране в целом. В этот же день запланирована экскурсия на Мамаев Курган и в Музей-панораму "Сталинградская битва".

  

Во второй день Съезда лидеров пройдут обучающие мероприятия для актива "ОПОРЫ РОССИИ", представителей муниципальной и региональной власти. Планируется, что в двухдневном мероприятии примут участие около 500 человек со всей России.  

В Волгоградской области проводится последовательная работа по увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, действуют «налоговые каникулы» для вновь создаваемых индивидуальных предприятий. С 1 января 2016 года расширен перечень видов предпринимательской деятельности, имеющих возможность применить патентную систему налогообложения, — с 47 до 63. Также произошли изменения в сфере бытовых услуг: стало больше субъектов, которые подпадают под двухгодичные «налоговые каникулы».

Предприниматели продолжают получать господдержку в форме субсидий на приобретение оборудования, на развитие и модернизацию производства, выставочно-ярмарочную деятельность. По итогам конкурсных отборов только в прошлом году ее получили 400 субъектов МСП из 30 муниципальных образований на общую сумму 230,8 миллиона рублей.

Наведение порядка в сфере отношений власти и бизнеса создают в регионе платформу для развития. Так, в 2015 году на 400 выросло количество малых и средних предприятий (до 88,6 тысячи единиц), на 661 — числа индивидуальных предпринимателей (до 59.9 тысячи). Оборот субъектов МСП составил 473,3 миллиарда рублей. Увеличивается налоговая база.

«Мы ведем открытый диалог с бизнес-сообществом, — сделал акцент глава региона Андрей Бочаров. — И готовы поддерживать тех, кто работает честно, принимать решения и реализовывать поручения Президента по развитию малого и среднего бизнеса».

По материалам Официального портала Губернатора и Администрации Волгоградской области

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019