Александр Калинин встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

22 Апреля 2016

В июле 2016 года на территории Волгоградской области состоится съезд региональных лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» — такое решение было озвучено в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александром Калининым.

«Мы заинтересованы в том, чтобы лучшие практики по развитию малого и среднего бизнеса были реализованы на территории Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров.

Съезд региональных лидеров станет площадкой для обмена опытом и выработки стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Как было отмечено в ходе встречи, участие в форуме примут ведущие федеральные эксперты, представители Центрального банка РФ, профильных ведомств Правительства России, крупного бизнеса, всероссийских бизнес-объединений.

«Приедет вся страна — от Сахалина до Калининграда, — сказал Александр Калинин. — Каждый привезет свои наработки, получит возможность найти новый рынок сбыта. Это также популяризация конкретной территории — Волгоградской области. Успех и движение вперед складываются из успеха каждого небольшого предприятия. Сегодня мы видим подвижки: в Волгоградской области власть идет навстречу инвесторам».

По словам Александра Калинина, Съезд лидеров пройдет в традиционном формате двухдневного мероприятия. В первый день состоится форум, посвященный вопросам развития малого и среднего предпринимательства, в рамках которого представители федеральной и региональной власти, профильных ведомств и бизнеса обсудят актуальные вопросы поддержки и развития мсп в Волгограде и стране в целом. В этот же день запланирована экскурсия на Мамаев Курган и в Музей-панораму "Сталинградская битва".

  

Во второй день Съезда лидеров пройдут обучающие мероприятия для актива "ОПОРЫ РОССИИ", представителей муниципальной и региональной власти. Планируется, что в двухдневном мероприятии примут участие около 500 человек со всей России.  

В Волгоградской области проводится последовательная работа по увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, действуют «налоговые каникулы» для вновь создаваемых индивидуальных предприятий. С 1 января 2016 года расширен перечень видов предпринимательской деятельности, имеющих возможность применить патентную систему налогообложения, — с 47 до 63. Также произошли изменения в сфере бытовых услуг: стало больше субъектов, которые подпадают под двухгодичные «налоговые каникулы».

Предприниматели продолжают получать господдержку в форме субсидий на приобретение оборудования, на развитие и модернизацию производства, выставочно-ярмарочную деятельность. По итогам конкурсных отборов только в прошлом году ее получили 400 субъектов МСП из 30 муниципальных образований на общую сумму 230,8 миллиона рублей.

Наведение порядка в сфере отношений власти и бизнеса создают в регионе платформу для развития. Так, в 2015 году на 400 выросло количество малых и средних предприятий (до 88,6 тысячи единиц), на 661 — числа индивидуальных предпринимателей (до 59.9 тысячи). Оборот субъектов МСП составил 473,3 миллиарда рублей. Увеличивается налоговая база.

«Мы ведем открытый диалог с бизнес-сообществом, — сделал акцент глава региона Андрей Бочаров. — И готовы поддерживать тех, кто работает честно, принимать решения и реализовывать поручения Президента по развитию малого и среднего бизнеса».

По материалам Официального портала Губернатора и Администрации Волгоградской области

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019