Александр Калинин войдет в Координационный совет по поддержке экспорта

26 Октября 2020

В ТАСС в формате телемоста Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург-Новосибирск состоится подписание расширенного соглашения об учреждении Координационного совета по поддержке экспорта и обсуждение сервисов новой информационной системы "Одно окно" для российских экспортеров.

В мероприятии примут участие генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексей Репик, а также руководители региональных деловых объединений, которые подключатся из пресс-центров ТАСС в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

"Одно окно" для российских экспортеров – это новая информационная система, которая призвана обеспечить бизнесу быстрый доступ к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспорт в режиме онлайн. Запуск системы в тестовом режиме планируется на ноябрь 2020 года.