Александр Калинин вошел в состав совета директоров «Корпорации МСП»

15 Октября 2015

Соответствующее распоряжение Правительства РФ от 12 октября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председателем совета директоров корпорации назначен министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Представлять интересы бизнеса в новом совете директоров будут главы четырех бизнес-объединений: президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, президент «Деловой России» Алексей Репик, президент РСПП Александр Шохин, а также глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Кроме того, в состав совета директоров вошли гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ 24, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова. Генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Браверман по должности также входит в состав совета.

Азат Газизов отметил главное конкурентное преимущество предпринимателей Севастополя

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил модератором пленарной дискуссии предпринимательского форума «Мой бизнес – Деловой Севастополь», открывшегося 21 ноября в Доме офицеров Черноморского флота. Форум собрал более тысячи участников, среди которых – представители федеральных и региональных органов власти и успешные предприниматели.

21 Ноября 2019

Время начать свое дело: в Санкт-Петербурге завершилась Всемирная неделя предпринимательства

19-21 ноября в Санкт-Петербурге завершилась Всемирная неделя предпринимательства. Организаторами мероприятия выступили Санкт-Петербургское городское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Северо-Западное Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге.

Малым отелям подселяют конкуренцию

Отельерам после обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) удалось убедить ведомство в отсутствии конкуренции среди автоматизированных систем электронного учета их гостей в Санкт-Петербурге. В бизнес-объединении  уверены, что повышение конкуренции приведет к снижению трат небольших гостиниц на сбор сведений.