Александр Калинин вошел в состав совета директоров «Корпорации МСП»

15 Октября 2015

Соответствующее распоряжение Правительства РФ от 12 октября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председателем совета директоров корпорации назначен министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Представлять интересы бизнеса в новом совете директоров будут главы четырех бизнес-объединений: президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, президент «Деловой России» Алексей Репик, президент РСПП Александр Шохин, а также глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Кроме того, в состав совета директоров вошли гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ 24, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова. Генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Браверман по должности также входит в состав совета.

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился

Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018

Состоялся Всероссийский Консилиум Заслуженных врачей России «Медицина народного доверия»

В течение 3-х дней на нескольких площадках Москвы объединенные силы медицинского сообщества России (Заслуженные врачи-практики, известные деятели в области медицинской науки), представители сообществ пациентов, социальных и общественных организаций, бизнеса (IT-технологий, фармацевтической индустрии, производителей медицинского оборудования) обсудили будущее российской медицины.

12 Июля 2018