Александр Калинин вошел в состав рабочей группы по улучшению ведения предпринимательской деятельности

29 Февраля 2016

Соответствующий указ 25 февраля 2016 года подписал первый  заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Рабочая группа по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции призвана осуществлять подготовку предложений по реализации мер, направленных на создание благоприятных условий для предпринимателей, оценивать правовую практику регулирующей среды, а также проводить мониторинг хода реформ в сфере повышения качества бизнес-среды.

Главные усилия рабочей группы будут направлены на выявление проблем, мешающих ведению активной предпринимательской деятельности в России, и обеспечение слаженной работы всех государственных органов, работающих над проектами по улучшению условий для предпринимательства.

В этих целях рабочая группа намерена сформировать единую систему сбора и распространения информации об условиях ведения бизнеса в стране от органов государственной власти, а также коммерческих структур и общественных организаций. По результатам своих исследований группой будут подготовлены аналитические материалы.

Для воплощения в жизнь поставленных задач  рабочая группа намерена привлекать к своей работе всех представителей федеральных органов исполнительной власти, а также направлять во все ведомства резолюции по исследуемым вопросам и рекомендации по их исполнению.

В состав рабочей группы  также вошли  представители министерств и ведомств промышленно-экономического сектора Правительства РФ, представители бизнес-объединений.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021

Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет экономическую перепись малого бизнеса. На основе данных, полученных в ходе исследования, будут приниматься государственные решения по развитию предпринимательства в стране и программы поддержки МСП. Участие в переписи является обязательным.

13 Января 2021