Александр Калинин вошел в состав рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

17 Февраля 2016

Распоряжение  о создании новой структуры подписал Президент  Владимир Путин 16 февраля 2016 года. Предполагается, что основной задачей  группы станет обеспечение взаимодействия организаций предпринимателей с федеральными органами исполнительной власти, в том числе правоохранительными.

 Для реализации своих функций рабочая группа получила право запрашивать и получать информацию и материалы от самостоятельных подразделений Администрации Президента, Аппарата Правительства, федеральных, региональных и местных органов, организаций, общественных объединений, а также от должностных лиц.

Заседания группы будут проходить с периодичностью  раз в квартал. При этом у нее будет возможность  приглашать на свои совещания должностных лиц федеральных органов власти, органов местного самоуправления, а также представителей общественных объединений.

В состав рабочей группы вошли представители Администрации Президента РФ, силовых ведомств - (МВД России, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ, ФСБ России), а также предпринимательского сообщества – («ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата РФ и "Деловая Россия").

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Я считаю - это будет эффективная площадка для диалога объединений предпринимателей и силовых ведомств. Своевременное и системное решение Президента по декриминализации предпринимательской сферы».

Напомним, что идея о создании рабочей группы  прозвучала 15 февраля 2016 года на встрече Владимира Путина с Президентом "Российского союза промышленников и предпринимателей" Александром Шохиным. Основной целью  вновь созданного конгломерата, по словам главы государства, должно стать выявление общих болевых моментов, беспокоящих, как  правоохранительную систему, так и бизнес-сообщество.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин провел встречу с губернатором Томской области Владимиром Мазуром

5 июля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках рабочего визита в Томскую область встретился с главой региона Владимиром Мазуром. Стороны обсудили тренды развития малого и среднего бизнеса и инструменты поддержки предпринимателей.

5 Июля 2022

В России могут пересмотреть параметры экономических статей УК РФ

Сенаторы хотят внести изменения в экономические статьи Уголовного кодекса: в два раза повысить параметры определения крупного и особо крупного ущерба при неуплате налогов и страховых взносов. Сейчас они составляют 15 и 45 млн руб. соответственно. Заявление о пересмотре параметров сделал заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов. В интервью «Известиям» он рассказал, что парламентарии уже разработали законопроект и готовы вносить его на отзыв в Правительство.

5 Июля 2022

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству обновила свою стратегию

Более 50 человек из 25 регионов России стали участниками стратегической сессии Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, которая прошла 29 июня. Основными целями мероприятия стали разработка политики эффективного взаимодействия внутри Комиссии, а также обновление стратегии развития и увеличение эффекта от деятельности Комиссии на сектор социального бизнеса.  

5 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»