Александр Калинин вошел в состав рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

17 Февраля 2016

Распоряжение  о создании новой структуры подписал Президент  Владимир Путин 16 февраля 2016 года. Предполагается, что основной задачей  группы станет обеспечение взаимодействия организаций предпринимателей с федеральными органами исполнительной власти, в том числе правоохранительными.

 Для реализации своих функций рабочая группа получила право запрашивать и получать информацию и материалы от самостоятельных подразделений Администрации Президента, Аппарата Правительства, федеральных, региональных и местных органов, организаций, общественных объединений, а также от должностных лиц.

Заседания группы будут проходить с периодичностью  раз в квартал. При этом у нее будет возможность  приглашать на свои совещания должностных лиц федеральных органов власти, органов местного самоуправления, а также представителей общественных объединений.

В состав рабочей группы вошли представители Администрации Президента РФ, силовых ведомств - (МВД России, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ, ФСБ России), а также предпринимательского сообщества – («ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата РФ и "Деловая Россия").

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Я считаю - это будет эффективная площадка для диалога объединений предпринимателей и силовых ведомств. Своевременное и системное решение Президента по декриминализации предпринимательской сферы».

Напомним, что идея о создании рабочей группы  прозвучала 15 февраля 2016 года на встрече Владимира Путина с Президентом "Российского союза промышленников и предпринимателей" Александром Шохиным. Основной целью  вновь созданного конгломерата, по словам главы государства, должно стать выявление общих болевых моментов, беспокоящих, как  правоохранительную систему, так и бизнес-сообщество.

Оставить комментарий
Другие новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании рабочей группы ЦБ РФ по финансированию МСП

Второе заседание рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства состоялось в Банке России под председательством Первого Заместителя Председателя Банка России Дмитрия Тулина. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил данные индекса RSBI и привел данные по кредитованию субъектов МСП.

20 Июня 2019

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019