Александр Калинин вошел в состав рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

17 Февраля 2016

Распоряжение  о создании новой структуры подписал Президент  Владимир Путин 16 февраля 2016 года. Предполагается, что основной задачей  группы станет обеспечение взаимодействия организаций предпринимателей с федеральными органами исполнительной власти, в том числе правоохранительными.

 Для реализации своих функций рабочая группа получила право запрашивать и получать информацию и материалы от самостоятельных подразделений Администрации Президента, Аппарата Правительства, федеральных, региональных и местных органов, организаций, общественных объединений, а также от должностных лиц.

Заседания группы будут проходить с периодичностью  раз в квартал. При этом у нее будет возможность  приглашать на свои совещания должностных лиц федеральных органов власти, органов местного самоуправления, а также представителей общественных объединений.

В состав рабочей группы вошли представители Администрации Президента РФ, силовых ведомств - (МВД России, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ, ФСБ России), а также предпринимательского сообщества – («ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата РФ и "Деловая Россия").

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Я считаю - это будет эффективная площадка для диалога объединений предпринимателей и силовых ведомств. Своевременное и системное решение Президента по декриминализации предпринимательской сферы».

Напомним, что идея о создании рабочей группы  прозвучала 15 февраля 2016 года на встрече Владимира Путина с Президентом "Российского союза промышленников и предпринимателей" Александром Шохиным. Основной целью  вновь созданного конгломерата, по словам главы государства, должно стать выявление общих болевых моментов, беспокоящих, как  правоохранительную систему, так и бизнес-сообщество.

Оставить комментарий
Другие новости

Члены Общественного совета при Роспатенте обсудили цели и задачи на 2022 год

14 января прошло заседание Общественного совета при Роспатенте под председательством Руководителя Организации, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Золотых. Эксперт отметила значительную работу по оценке общественно значимых нормативно-правовых актов в области интеллектуальной собственности, проделанную членами Совета в 2021 году, и озвучила план работы на 2022 год.    

17 Января 2022

Елена Волотовская: «Опора цифровизации» является одной из популярных номинаций в рамках премии «Цифровые вершины»

В Москве состоялось подведение итогов Первой национальной премии в области IT-разработки «Цифровые вершины», в рамках которой награда была вручена в том числе и в номинации «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Вице-президент по инвестициям Softline, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская отметила, что данная номинация второй год подряд является одной из самых многочисленных.

14 Января 2022

Михаил Мишустин — меры поддержки субъектам МСП

Выступая на пленарном заседании «МСП в экономике региона: как создать источники роста?» в рамках IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья успешная Россия», Михаил Мишустин озвучил, какие меры поддержки для субъектов МСП были введены и какие находятся в процессе запуска.

14 Января 2022