Александр Калинин вошел в рабочую группу при Минэкономразвития РФ

16 Сентября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав рабочей группы по разработке целевых моделей прохождения процедур предпринимателями при взаимодействии с естественными монополиями.

Рабочая группа была создана при Минэкономразвития РФ по поручению помощника Президента РФ Андрея Белоусова. Рабочая группа должна обеспечить формирование целевых моделей в сферах тепло-, водо- и газоснабжения, предполагающих прохождение предпринимателями минимального количества процедур при подключении к системам естественных монополий.

В состав рабочей группы также вошли представители Минэкономразвития РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Минэнерго РФ, ФАС России и Агентства стратегических инициатив.

Будущее малого и среднего бизнеса: Главные тезисы авторского мастер-класса Сергея Борисова

Сектор МСП играет огромную роль в экономике страны, но для благоприятного климата и ведения предпринимательской деятельности нужны соответствующие условия. Какие барьеры препятствуют развитию малого бизнеса, как сделать его конкурентным, каким «ОПОРА РОССИИ» видит будущее этого сектора обсуждали в ходе мастер-класса Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», профессора кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ Сергея Борисова.

21 Октября 2021

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021