Александр Калинин вошел в десятку топ-100 второго выпуска «Рейтинга-2016» перспективных публичных политиков

29 Декабря 2016

По мнению экспертов, избрание Александра Калинина (№9) президентом «ОПОРЫ РОССИИ» вывело его в разряд полноценных участников политического процесса.

Ему уже удалось добиться тактического успеха. Позиция лидеров бизнес-ассоциаций заблокировала попытку бюджетного комитета Госдумы форсировать принятие поправок о муниципальных сборах для бизнеса в обход регламента. Перенос сроков рассмотрения законопроекта и обращения главы «ОПОРЫ РОССИИ» к АП РФ, премьер-министру и руководству Госдумы дали бизнес-сообществу возможность начать содержательную дискуссию по предложенным поправкам. Под воздействием аргументов Александра Калинина правительство готово отложить введение муниципальных сборов в большинстве регионов и пересмотреть ставки суммарных налоговых платежей и перечень видов деятельности, облагаемой сборами.