Александр Калинин вошел в десятку топ-100 второго выпуска «Рейтинга-2016» перспективных публичных политиков

29 Декабря 2016

По мнению экспертов, избрание Александра Калинина (№9) президентом «ОПОРЫ РОССИИ» вывело его в разряд полноценных участников политического процесса.

Ему уже удалось добиться тактического успеха. Позиция лидеров бизнес-ассоциаций заблокировала попытку бюджетного комитета Госдумы форсировать принятие поправок о муниципальных сборах для бизнеса в обход регламента. Перенос сроков рассмотрения законопроекта и обращения главы «ОПОРЫ РОССИИ» к АП РФ, премьер-министру и руководству Госдумы дали бизнес-сообществу возможность начать содержательную дискуссию по предложенным поправкам. Под воздействием аргументов Александра Калинина правительство готово отложить введение муниципальных сборов в большинстве регионов и пересмотреть ставки суммарных налоговых платежей и перечень видов деятельности, облагаемой сборами.

http://expert.ru/2014/11/16/rejting-2016_-osennie-trendyi-federalnogo-publichnogo-politicheskogo-polya/

Оставить комментарий
Другие новости

Прибавка для самозанятых: пенсии проиндексируют

Пенсионеры, которые воспользуются режимом для самозанятых, признаны неработающими. Это значит, что их выплаты будут проиндексированы. Такое разъяснение дали в Федеральной налоговой службе. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отмечает, что бизнес приветствует это решение по индексации пенсий самозанятым пенсионерам.

9 Декабря 2019

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019