Александр Калинин вошел в десятку топ-100 второго выпуска «Рейтинга-2016» перспективных публичных политиков

29 Декабря 2016

По мнению экспертов, избрание Александра Калинина (№9) президентом «ОПОРЫ РОССИИ» вывело его в разряд полноценных участников политического процесса.

Ему уже удалось добиться тактического успеха. Позиция лидеров бизнес-ассоциаций заблокировала попытку бюджетного комитета Госдумы форсировать принятие поправок о муниципальных сборах для бизнеса в обход регламента. Перенос сроков рассмотрения законопроекта и обращения главы «ОПОРЫ РОССИИ» к АП РФ, премьер-министру и руководству Госдумы дали бизнес-сообществу возможность начать содержательную дискуссию по предложенным поправкам. Под воздействием аргументов Александра Калинина правительство готово отложить введение муниципальных сборов в большинстве регионов и пересмотреть ставки суммарных налоговых платежей и перечень видов деятельности, облагаемой сборами.

http://expert.ru/2014/11/16/rejting-2016_-osennie-trendyi-federalnogo-publichnogo-politicheskogo-polya/

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019