Александр Калинин: "Внимание к малой торговле должно быть достойным"

25 Ноября 2016

«Рассчитываем, что Госдума России нового созыва в приоритетном порядке рассмотрит разработанный Минпромторгом России законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования организации нестационарной и мобильной торговли», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на состоявшемся саммите «Малая торговля в России: вызовы и перспективы». 

Он также выступил за возвращение табака в мелкую розницу. «Мы неоднократно поднимали этот вопрос, имеется поддержка ФАС России. Если это закрытая выкладка, то почему это приведет к повышению уровня потребления табака, - ответа нет», - заключил Александр Калинин и предложил на примере ряда стран передачу права торговли табачной продукцией предприятиям инвалидов, что повлекло бы за собой создание для них дополнительных рабочих мест и условий для их самореализации. 

Мероприятие организовано Коалицией владельцев малых торговых форматов, Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной, нестационарной и мобильной торговле при поддержке Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты Российской Федерации. 

Александр Калинин подчеркнул, что торговля во все времена остается для начинающих свое дело единственно возможным стартапом, и для создания больших условий для реализации предпринимательской инициативы «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться достойного внимания государства к вопросам развития многоформатной торговли. 

В условиях когда падает выручка, когда сети активно вытесняют с рынка малый и средний бизнес, малые формы торговли могли бы стать неплохим подспорьем. На государственном уровне, не без участия «ОПОРЫ РОССИИ», удалось добиться качественного улучшения ситуации в микробизнесе - лучше стала регуляторика.

«На рыночные вызовы необходимо отвечать рыночными механизмами – создавать больше торговых точек в формате рынков, обратить внимание на перспективное направление - Интернет-торговлю», - предложил глава «ОПОРЫ РОССИИ», констатировав все более увеличивающуюся тенденцию приобретения предпринимателями торговых площадей под свои магазины либо создания собственных сетей как способа наладить прямой контакт с потребителями и сохранить бизнес.

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021