Александр Калинин: "Внимание к малой торговле должно быть достойным"

25 Ноября 2016

«Рассчитываем, что Госдума России нового созыва в приоритетном порядке рассмотрит разработанный Минпромторгом России законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования организации нестационарной и мобильной торговли», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на состоявшемся саммите «Малая торговля в России: вызовы и перспективы». 

Он также выступил за возвращение табака в мелкую розницу. «Мы неоднократно поднимали этот вопрос, имеется поддержка ФАС России. Если это закрытая выкладка, то почему это приведет к повышению уровня потребления табака, - ответа нет», - заключил Александр Калинин и предложил на примере ряда стран передачу права торговли табачной продукцией предприятиям инвалидов, что повлекло бы за собой создание для них дополнительных рабочих мест и условий для их самореализации. 

Мероприятие организовано Коалицией владельцев малых торговых форматов, Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной, нестационарной и мобильной торговле при поддержке Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты Российской Федерации. 

Александр Калинин подчеркнул, что торговля во все времена остается для начинающих свое дело единственно возможным стартапом, и для создания больших условий для реализации предпринимательской инициативы «ОПОРА РОССИИ» будет добиваться достойного внимания государства к вопросам развития многоформатной торговли. 

В условиях когда падает выручка, когда сети активно вытесняют с рынка малый и средний бизнес, малые формы торговли могли бы стать неплохим подспорьем. На государственном уровне, не без участия «ОПОРЫ РОССИИ», удалось добиться качественного улучшения ситуации в микробизнесе - лучше стала регуляторика.

«На рыночные вызовы необходимо отвечать рыночными механизмами – создавать больше торговых точек в формате рынков, обратить внимание на перспективное направление - Интернет-торговлю», - предложил глава «ОПОРЫ РОССИИ», констатировав все более увеличивающуюся тенденцию приобретения предпринимателями торговых площадей под свои магазины либо создания собственных сетей как способа наладить прямой контакт с потребителями и сохранить бизнес.

Оставить комментарий
Другие новости

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева

На встрече, состоявшейся сегодня, 24 июня, в правительстве области, Губернатор Василий Голубев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорили о развитии малого и среднего бизнеса в Ростовской области. В дискуссии также принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»