Александр Калинин в интервью "России 24" на Российском инвестиционном форуме в Сочи

27 Февраля 2017

Александр Калинин в интервью телеканалу "Россия 24": Сегодня, чтобы малый и средний бизнес начал активно инвестировать, прежде всего, нужно обеспечить более адекватный доступ к деньгам, причем не только в части снижения ставки Центробанка, чего мы ожидаем в следующем месяце, но и работы на уровне регионов с микрофинансовыми организациями. Их создано достаточно много, но, нам кажется, их ставка по кредитам должна быть снижена до уровня 5%.

Потерпевшего нет, а дело – есть: Незаконное уголовное преследование ставропольского фермера Сергея Кравченко длится уже более 5 лет

Ставропольский фермер Сергей Кравченко, проведя год в СИЗО, потеряв свой бизнес, но не надежду, уже более пяти лет пытается доказать, что он не преступник.
Правоохранительные органы обвинили его и членов его семьи в создании преступной группы, которая якобы завладела земельными участками и причинила ущерб государству. Фермер купил земли у пайщиков, и они не имеют к нему претензий. Однако в качестве потерпевшей стороны выступает районная администрация, которая не хотела и не могла претендовать на участки. Парадоксально, но потерпевшего нет, а дело – есть.

27 Сентября 2018

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрий Пищальников в эфире радио "Вести ФМ"

Производительность труда – вторая нефть. Как ее добыть?
Гость – Дмитрий Пищальников, вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", председатель Комитета "ОПОРЫ РОССИИ" по производительности труда, руководитель экспертной группы по национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости".
Ведущие – Владимир Соловьев и Анна Шафран.
13 Сентября 2018