Александр Калинин: Участие в Национальной премии «Бизнес - Успех» - шанс переформатировать себя

13 Октября 2016

«Много полезного можно почерпнуть не из книг и даже не из своего опыта, а из опыта других людей, перенять секреты успеха, которые приводят к кратному увеличению прибыли», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, приглашая предпринимателей к участию в этапе по Центральному федеральному округу (ЦФО) Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальной премии «Бизнес - Успех», который состоится 2 ноября в Калуге.

Это последнее перед финалом в Москве конкурсное мероприятие. Раннее окружные этапы прошли в Саратове (ПФО), Сыктывкаре (СЗФО), Владивостоке (ДФО), Краснодаре (ЮФО), Тюмени (УФО) и Омске (СФО).

«Бизнес-Успех» помогает во многом переосмыслить собственное дело, его значение для общества, расширить рынки сбыта и стать заметным на уровне отдельно взятого субъекта Российской Федерации», - уверен глава «ОПОРЫ РОССИИ». Велико ее влияние и на деловой климат, который формируется конкретными людьми на конкретных территориях. «Национальный продукт создается не какими-то громкими заявлениями и программами, которые принимаются на правительственном уровне. Национальный продукт делают здесь и сейчас те предприниматели, их трудовые коллективы, которые решили, что экономика – это та сфера, где они могут себя в полной мере реализовать», - заявил Александр Калинин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» особо подчеркнул важность участия в премии органов местного самоуправления. Победители в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» получат путевку в финал и шанс побороться за один миллион рублей на брендинг территории.

«Конкурс предоставляет колоссальную возможность посмотреть со стороны, какая поддержка бизнесу оказывается в других муниципалитетах, как формируется благоприятный бизнес-климат. Зачастую упускается из виду, что налоги, социальная стабильность, гордость людей за свое место жительства – все это достигается за счет успешного опыта поддержки малого и среднего бизнеса. Если бизнесу на территории хорошо, то, соответственно, там и деньги, и работа есть», - резюмировал Александр Калинин.

По словам члена президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генерального директора ООО «Территория бизнеса», руководителя организационного комитета премии Дарьи Сунцовой, в форуме в Калуге примет участие около 400 предпринимателей, представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления всех регионов Центрального федерального округа, а также контрольно-надзорных органов в сфере предпринимательской деятельности, руководители федеральной и региональной инфраструктуры поддержки малого бизнеса.

Для всех участников будут организованы десять тематических круглых столов, открытые дискуссии и профессиональный нетворкинг. Бизнес-проекты будут представлены в организуемой выставочно-консультационной зоне.

Как отмечает Дарья Сунцова, у предпринимателей ЦФО есть еще время, до 17 октября, подать заявку на участие в 52-ом окружном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех».

Самые активные и перспективные предприниматели поборются за символ конкурса – статуэтку «Золотой домкрат» и призы для развития бизнеса – бесплатное обучение для акселерации бизнеса, рекламная и PR-поддержка для всех кандидатов, ценные награды и денежные сертификаты от партнеров премии, поездки на международные профессиональные выставки и стажировки.

Справочно.

Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. За 2011-2015 гг. прошло 45 региональных этапов, которые объединили 42 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти. Было получено 12 000 заявок на предпринимательскую премию, проведено более 100 бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогли тысячам бизнесменов.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Форум проводится при поддержке Всероссийского совета местного самоуправления. Генеральный партнер – электронная площадка «РТС-тендер».