Александр Калинин: У "Деловой России" и "ОПОРЫ РОССИИ" - общие цели

18 Октября 2016

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин принял участие в Съезде Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", приуроченном к 15-летию бизнес-объединения.

"Мы поздравляем наших друзей и коллег с этим знаменательным событием. У нас во многом общие задачи, в основе которых - создание и поддержка благоприятных условий для ведения бизнеса в стране", - заявил Александр Калинин в интервью телеканалу "Лайф".

Касаясь параметров взаимодействия, он отметил плодотворные коммуникации на площадке "деловой четверки" - "ОПОРЫ РОССИИ", "Деловой России", Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты.

"Уверен, в сегодняшних условиях невозможно качественно отстаивать позиции, права и интересы предпринимательского сообщества России, способствовать созданию и расширению новых рынков сбыта без консолидированной позиции этих бизнес-объединений. Только такие состоявшиеся организации могут с этим справиться", - подчеркнул Александр Калинин.

По мнению президента "ОПОРЫ РОССИИ", по-прежнему представляется актуальным совместное решение задач по улучшению инвестиционного потенциала государства, созданию благоприятного бизнес-климата в регионах, снижению административных барьеров, налоговой нагрузки и повышению доступности капитала.

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.

2 Марта 2021