Александр Калинин: Центральный банк РФ может снизить ключевую ставку до 7%

29 Июля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уверен, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ должно сопровождаться шагами по трансформации делового климата и мерами по поддержке спроса на внутреннем рынке и при экспорте продукции.

«Я очень надеюсь, что ключевая ставка и на следующем заседании совета директоров Банка России будет снижена - до 7%. Я уверен в этом. Финансовые риски снизились, а бизнесу и населению нужны более дешевые кредиты, чтобы сохранить уровень в доходах хотя бы на уровне сегодняшнего дня. Но ключевой сегодня вопрос - это условия ведения бизнеса в России», - заявил Александр Калинин.

К числу факторов, оказывающих негативное влияние на экономическую ситуацию в России, Глава Организации отнес силовое давление на бизнес, административные барьеры, неэффективную контрольно-надзорную деятельность.

«Но самое главное, что сегодня снижается спрос. У нас сокращаются конкурентные рынки, в том числе и зарубежные, где нужно активно работать. И внутренний рынок монополизируется», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

По мнению Главы Организации, достичь экономического роста и сохранить уровень благосостояния в стране невозможно без доступных кредитов. Банковские кредиты - это возможность выжить, сохранить трудовые коллективы, уровень благосостояния, считает Александр Калинин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» заметил, что кредитный портфель малого бизнеса в первом квартале текущего года вырос на 10% - на столько же процентов кредитный портфель вырастет и во втором квартале, уверен Александр Калинин.

«Это не от того, что у нас серьезно оживилась экономика. Это от того, что произошли серьезные изъятия из бизнеса – увеличение фискальной нагрузки, тарифной нагрузки. Бизнес просто хочет остаться на плаву», - добавил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В пятницу Банк России принял решение об очередном снижении ключевой ставки на – 0,25 процентного пункта – до 7,25% годовых.

Оставить комментарий
Другие новости

Матрас на троих. Как 30-летний предприниматель из Новосибирска открыл фабрику матрасов KOYKA и стал франчайзером

Продолжаем рассказывать истории успеха наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Познакомьтесь – Федор Нагорный, 30-летний владелец компании, фабрикант, франчайзер. В 26 лет, попав в бизнес совершенно случайно, он с двумя партнерами основал в Новосибирске производство матрасов и товаров для сна. В 2018 году Федор покорил самую высокую вершину на Алтае, а его компания – Центральную Россию.

18 Октября 2019

Бизнес на высоте. Как крымский предприниматель заработал на обучении верхолазов

Как построить успешный бизнес на том, чем увлекаешься с детства? Как найти то самое, своё дело и стать независимым, работать без оглядки на босса? Как в конце концов начать больше зарабатывать и масштабировать бизнес, найти партнеров и единомышленников? Мы поискали ответы на эти вопросы у наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ», и хотим рассказать как им это удалось. Итак, вот наша первая история успеха.

9 Октября 2019

Александр Калинин: Готовность людей к открытию своего дела будет зависеть от выполнения нацпроекта по предпринимательству

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за шесть лет должен кардинально улучшить тенденцию готовности людей к открытию своего частного дела. Такое мнение выразил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

4 Октября 2019