Александр Калинин: Только одно из десяти предприятий в РФ готово инвестировать в расширение бизнеса

8 Сентября 2016

В вопросах инвестиционной привлекательности у Тюменской области есть, чему учиться. Об этом заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, выступая на Дне знаний для предпринимателей.

"По инвестиционной привлекательности область входит в пятерку лучших регионов России. Нам есть, чему у вас поучиться", - обратился он к участникам IV Дня предпринимателей в Тюмени.

По его словам, на сегодняшний день в России складывается благоприятная ситуация с обеспечением бизнеса кадрами. Улучшается ситуация с финансами, но до сих пор актуальна проблема с инвестициями. "Только одно из десяти предприятий готово инвестировать в расширение своего бизнеса", - сказал Калинин. По мнению спикера, тюменской деловой форум может ответить на самый актуальный вопрос: что делать для привлечения инвестиций в расширение бизнеса.

Напомним, 7 сентября на базе Тюменского технопарка прошел IV региональный деловой форум «День знаний для предпринимателей – 2016» «Безопасный рост бизнеса». В нем принимают участие более 600 человек, в их числе - губернатор Владимир Якушев, омбудсмен по правам предпринимателей Лариса Невидайло, статс-серкетарь-заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков и др.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018