Александр Калинин: Только одно из десяти предприятий в РФ готово инвестировать в расширение бизнеса

8 Сентября 2016

В вопросах инвестиционной привлекательности у Тюменской области есть, чему учиться. Об этом заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, выступая на Дне знаний для предпринимателей.

"По инвестиционной привлекательности область входит в пятерку лучших регионов России. Нам есть, чему у вас поучиться", - обратился он к участникам IV Дня предпринимателей в Тюмени.

По его словам, на сегодняшний день в России складывается благоприятная ситуация с обеспечением бизнеса кадрами. Улучшается ситуация с финансами, но до сих пор актуальна проблема с инвестициями. "Только одно из десяти предприятий готово инвестировать в расширение своего бизнеса", - сказал Калинин. По мнению спикера, тюменской деловой форум может ответить на самый актуальный вопрос: что делать для привлечения инвестиций в расширение бизнеса.

Напомним, 7 сентября на базе Тюменского технопарка прошел IV региональный деловой форум «День знаний для предпринимателей – 2016» «Безопасный рост бизнеса». В нем принимают участие более 600 человек, в их числе - губернатор Владимир Якушев, омбудсмен по правам предпринимателей Лариса Невидайло, статс-серкетарь-заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков и др.

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

6 Декабря 2022

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал