Александр Калинин: Только одно из десяти предприятий в РФ готово инвестировать в расширение бизнеса

8 Сентября 2016

В вопросах инвестиционной привлекательности у Тюменской области есть, чему учиться. Об этом заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, выступая на Дне знаний для предпринимателей.

"По инвестиционной привлекательности область входит в пятерку лучших регионов России. Нам есть, чему у вас поучиться", - обратился он к участникам IV Дня предпринимателей в Тюмени.

По его словам, на сегодняшний день в России складывается благоприятная ситуация с обеспечением бизнеса кадрами. Улучшается ситуация с финансами, но до сих пор актуальна проблема с инвестициями. "Только одно из десяти предприятий готово инвестировать в расширение своего бизнеса", - сказал Калинин. По мнению спикера, тюменской деловой форум может ответить на самый актуальный вопрос: что делать для привлечения инвестиций в расширение бизнеса.

Напомним, 7 сентября на базе Тюменского технопарка прошел IV региональный деловой форум «День знаний для предпринимателей – 2016» «Безопасный рост бизнеса». В нем принимают участие более 600 человек, в их числе - губернатор Владимир Якушев, омбудсмен по правам предпринимателей Лариса Невидайло, статс-серкетарь-заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков и др.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.