Александр Калинин: Только одно из десяти предприятий в РФ готово инвестировать в расширение бизнеса

8 Сентября 2016

В вопросах инвестиционной привлекательности у Тюменской области есть, чему учиться. Об этом заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, выступая на Дне знаний для предпринимателей.

"По инвестиционной привлекательности область входит в пятерку лучших регионов России. Нам есть, чему у вас поучиться", - обратился он к участникам IV Дня предпринимателей в Тюмени.

По его словам, на сегодняшний день в России складывается благоприятная ситуация с обеспечением бизнеса кадрами. Улучшается ситуация с финансами, но до сих пор актуальна проблема с инвестициями. "Только одно из десяти предприятий готово инвестировать в расширение своего бизнеса", - сказал Калинин. По мнению спикера, тюменской деловой форум может ответить на самый актуальный вопрос: что делать для привлечения инвестиций в расширение бизнеса.

Напомним, 7 сентября на базе Тюменского технопарка прошел IV региональный деловой форум «День знаний для предпринимателей – 2016» «Безопасный рост бизнеса». В нем принимают участие более 600 человек, в их числе - губернатор Владимир Якушев, омбудсмен по правам предпринимателей Лариса Невидайло, статс-серкетарь-заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков и др.

День предпринимательства в России: ключевые решения для развития МСП

27 мая в 11.00 по мск в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, приуроченная ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, и посвященная актуальным вопросам развития и поддержке МСП в России.

25 Мая 2022

Как воплотить мечту в реальность — истории успешного бизнеса

Предприниматели особая категория людей. От остальных их отличает не просто желание быть независимыми и управлять своим временем, но и сопернический дух, готовность идти на риск. Для одних открыть свою компанию это способ сделать хобби источником дохода, а для других — продолжить семейное дело. Ко Дню предпринимательства редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителями пчеловодства и производства одежды. О том, почему они выбрали именно предпринимательство, чем мотивировались в начале своего пути, как учились на своих ошибках, и многом другом читайте в нашем материале.

24 Мая 2022

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022