Александр Калинин:Те ночные бары и клубы, у кого помещения в аренде, новые меры не переживут

11 Ноября 2020
10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил о новых ограничениях, которые вводятся в Москве. Под удар попали ночные клубы и рестораны: им запретили работать с 23:00 до 06:00. Ограничения продлятся до 15 января, мэр объяснил это желанием предупредить бизнес и избавить его «от ненужных трат». Forbes узнал о первой реакции бизнеса.

«Я бы рекомендовал клубам уже сейчас думать, как переформатировать работу — переходить на дневные форматы, менять бизнес-модель. Потому что это может быть надолго. Я не думаю, что это закончится в начале января. Скорее всего ограничения будут продлены до весны. Можно возмущаться, но гораздо более разумно пересмотреть модель работы. Рестораны обычно работали до часу ночи, поэтому на них ограничение работы не так сильно скажется. Они недополучат примерно десятую часть выручки. Но надо учитывать, что и посещаемость сейчас резко упала. Месяц назад падение составляло в среднем 15%. Сейчас, думаю, все 30%, потому что ситуация с заболеваемостью стала более серьезной», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Сильнее всего от новых мер пострадают ночные клубы, работу которых вовсе ограничили с 23:00 до 6:00. Очень многое зависит, в аренде помещение или собственное. У большинства ночных заведений, конечно, в аренде, поэтому для них ограничения губительны, они новые меры не переживут, если не договорятся о льготных условиях с арендодателями. Откуда им аренду платить?», - считает глава Организации.


Источник: Forbes
Оставить комментарий
Другие новости

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года

Правительство РФ до конца 2021 года продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. "По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса еще на один год - до 31 декабря 2021 года", - сказал председатель кабмина.

30 Ноября 2020

Госдума приняла в первом чтении проект о продлении внесудебной пролонгации долгов

Законопроект о продлении внесудебной рассрочки по долгам пострадавшего в период пандемии малого бизнеса прошел первое чтение в Госдуме. Эту меру предполагается распространить на долги, по которым исполнительные документы будут предъявлены приставам в срок до 1 мая 2021 года. Представители бизнеса инициативу поддерживают, предупреждая, впрочем, что на фоне ожидающегося разрастания кризиса неплатежей это может поставить под удар «кредиторов» МСП, а в будущем — обернуться ростом числа банкротств.
26 Ноября 2020

COVID наставил малый бизнес на новый путь

Пандемия коронавируса поспособствовала некоторым позитивным трендам в российской экономике: предприниматели отмечают рост конкуренции и дальнейшее сокращение серых бизнес-схем. Как показал ежемесячный опрос малого бизнеса, проведенный исследовательским агентством Magram Market Research совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ»  и Промсвязьбанком (ПСБ), 48% опрошенных предпринимателей отметили, что уровень конкуренции в 2020 году вырос. Результаты исследования есть у РБК. В опросе приняли участие владельцы и руководители 1647 компаний малого и среднего бизнеса из всех регионов России.
23 Ноября 2020