Александр Калинин: "Созданный Корпорацией МСП бизнес-навигатор является уникальным продуктом как для тех, кто хочет открыть свое дело, так и для тех, кто хочет его расширить"

20 Марта 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в презентации Бизнес-навигатора Корпорации МСП на площадке технополиса «Москва».

«Таким маркетинговым сервисом для малого и среднего бизнеса обладает только четыре страны мира. Отечественный аналог имеет множество инновационных решений», - подчеркнул Александр Калинин. Сервис позволяет человеку не только найти точку приложения своей энергии, знаниям и капиталу, но и сразу проверить, на какие финансовые результаты он может претендовать. 

«Малый и средний бизнес Москвы – это не только важное экономическое составляющее жизнедеятельности нашего города, но и социальное составляющее. На каждые 10 взрослых москвичей зарегистрировано по одному субъекту малого и среднего предпринимательства. Почти 30% всех работающих в Москве работают в малом и среднем бизнесе», - отметил в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, с каждым годом, несмотря на все сложности и экономические трудности, вклад малого и среднего бизнеса в экономику региона возрастает. Это сказывается на росте количества реально действующих предприятий, объемов поступаемых налоговых отчислений в бюджетную систему города Москвы. За прошлый год только поступления налога на прибыль, патентной системы, микробизнеса выросла на 16% и значительно превысила все поступления нефтегазового сектора.

В рамках презентации бизнес-навигатора генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман назвал ресурс надежным проводником бизнеса для оценки рыночной ниши, конкурентной среды, денежных потоков и получения информации о том, где можно получить финансовую, кредитную, гарантийную, имущественную и правовую поддержку.

По его мнению, «все это существенно снижает риски неуспеха в бизнесе».

Среди присутствующих было проведено интерактивное голосование, посвященное вопросам эффективности работы портала «Бизнес-навигатора МСП». По результатам голосования, 94% опрошенных предпринимателей считает данный ресурс полезным для создания и развития бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019