Александр Калинин: "Созданный Корпорацией МСП бизнес-навигатор является уникальным продуктом как для тех, кто хочет открыть свое дело, так и для тех, кто хочет его расширить"

20 Марта 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в презентации Бизнес-навигатора Корпорации МСП на площадке технополиса «Москва».

«Таким маркетинговым сервисом для малого и среднего бизнеса обладает только четыре страны мира. Отечественный аналог имеет множество инновационных решений», - подчеркнул Александр Калинин. Сервис позволяет человеку не только найти точку приложения своей энергии, знаниям и капиталу, но и сразу проверить, на какие финансовые результаты он может претендовать. 

«Малый и средний бизнес Москвы – это не только важное экономическое составляющее жизнедеятельности нашего города, но и социальное составляющее. На каждые 10 взрослых москвичей зарегистрировано по одному субъекту малого и среднего предпринимательства. Почти 30% всех работающих в Москве работают в малом и среднем бизнесе», - отметил в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, с каждым годом, несмотря на все сложности и экономические трудности, вклад малого и среднего бизнеса в экономику региона возрастает. Это сказывается на росте количества реально действующих предприятий, объемов поступаемых налоговых отчислений в бюджетную систему города Москвы. За прошлый год только поступления налога на прибыль, патентной системы, микробизнеса выросла на 16% и значительно превысила все поступления нефтегазового сектора.

В рамках презентации бизнес-навигатора генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман назвал ресурс надежным проводником бизнеса для оценки рыночной ниши, конкурентной среды, денежных потоков и получения информации о том, где можно получить финансовую, кредитную, гарантийную, имущественную и правовую поддержку.

По его мнению, «все это существенно снижает риски неуспеха в бизнесе».

Среди присутствующих было проведено интерактивное голосование, посвященное вопросам эффективности работы портала «Бизнес-навигатора МСП». По результатам голосования, 94% опрошенных предпринимателей считает данный ресурс полезным для создания и развития бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021