Александр Калинин: Создание единой для предпринимателей экосистемы – задача нашей стратегии на ближайшие годы

18 Ноября 2016

«ОПОРА РОССИИ» провела расширенное заседание Совета регионов. «За последние полтора года в стране растет численность индивидуальных предпринимателей, повышается их оптимизм, уровень деловой активности. Благодаря усилиям нашей организации существенно изменилась регуляторика деятельности микробизнеса», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая работу Совета. 

Он отметил, что для будущего всего малого и среднего предпринимательства серьезную положительную роль имеет состоявшийся в Ярославле Госсовет под председательством президента России Владимира Путина по повышению инвестиционной привлекательности регионов. «Главам отстающих российских субъектов дан конкретный сигнал на усиление работы в указанном направлении. И этому будет способствовать разработанные на площадке Агентства стратегических инициатив целевые модели регулирования и правоприменения, направленные на повышение инвестиционного климата и предусматривающие создание в каждом субъекте проектных офисов», - подчеркнул Александр Калинин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что сегодня перед крупнейшим объединением предпринимателей стоит важная задача – формирование в краткосрочной перспективе единой для всего малого и среднего бизнеса экосистемы, которая станет, с одной стороны, инструментом повышения собственной эффективности и расширения партнерской сети, с другой – проводником в решении актуальных проблем предпринимателей. 

 

Эта цель, по мнению членов Совета регионов, должна получить свое отражение в готовящемся проекте Стратегии развития «ОПОРЫ РОССИИ» до 2020 года, планах ее регионального развития и стандартах деятельности отделений. 

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин акцентировал внимание участников Совета на важности выполнения региональными отделениями установленных показателей эффективности деятельности, в том числе, с 2016 года, в области информационной работы.

Представляя видение Стратегии, он отметил важность переосмысления миссии, целей и задач организации, усиления внутренних коммуникаций и создания для членов «ОПОРЫ РОССИИ» социальных лифтов, совершенствования процедур оперативного принятия решения, а также в ситуации пересекающихся интересов.

Сферой особого внимания должна стать проводимая информационная политика – создание службы новостей, генерация информационных поводов, расширение экспертного пула и защита бренда.

Советник президента "ОПОРЫ РОССИИ" по правовым вопросам Андрей Лавренко выступил перед присутствующими с информацией о работе, которую ведет "ОПОРА РОССИИ" с обращениями предпринимателей. С октября текущего года в «ОПОРЕ» начались мероприятия по реализации гранта, предоставленного на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «ПОКРОВ» в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». На средства гранта реализуется развитие Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России. Для участия в нем выбраны 5 региональных отделений (Санкт-Петербург, Приморский край, Кемеровская область, Владимирская область, республика Крым). Проект предполагает возможность небольшой государственной поддержки прежде всего в оплате труда привлекаемых юристов.

Руководитель Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и "ОПОРЫ РОССИИ" Алена Сокова в своем выступлении обратила внимание присутствующих на то, что совместный проект банка и общественной организации расширяет сферу деятельности и из венчурного трансформируется в инвестиционный фонд.

Одним из основных приоритетов Фонда станет финансирование производственных проектов. Первая сделка с производственной компанией уже вышла на финальную стадию. Инвестиционный фонд сохранит проектный подход к отбору кейсов для инвестирования. Для производственников будет предоставлена более длинная отсрочка – вплоть до двух лет, после которой будут действовать индивидуальные графики погашения.

   

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019