Александр Калинин: «Создание акселератора для малого и среднего бизнеса – главное в экономической повестке страны»

30 Сентября 2016

«Для того чтобы страна динамично развивалась, должен быть предпринимательский дух, инициатива. Этот фактор определяет экономический рост государства», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе состоявшегося на площадке Международного инвестиционного форума «Сочи – 2016» мозгового штурма «Новый бизнес в России – реализованные возможности».

В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» констатировал рост количества граждан, желающих реализовать собственные предпринимательские инициативы, в том числе интернет-проекты. «Сегодня с уверенностью можно сказать, что наблюдается третья волна увеличения этого показателя – это не 4-5%, а гораздо больше», - заключил Александр Калинин.

Созданный Федеральной налоговой службой реестр субъектов малого и среднего предпринимательства включает 5,6 млн юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 95% из которых отнесены к категории микропредприятий, 4,8% - малых и 0,4% - средних.

С учетом того, что именно малый и средний бизнес является драйвером, призванным обеспечить несырьевой экономический рост, руководитель крупнейшего общероссийского объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» призвал совместными усилиями создать в стране акселератор – систему поддержки (преференций) и продвижения бизнес-проектов субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Как передает агентство «ТАСС», в ходе мозгового штурма Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посоветовал российским бизнесменам выходить со своей продукцией на мировые рынки. Он также призвал к проведению политики импортозамещения на мировом уровне и с обязательным сопряжением с экспортной стратегией государства. 

Модератор дискуссии, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян отметила, что за последнее время в России были созданы сотни новых производств и направлений бизнеса. Малый и средний бизнес оперативнее реагирует на изменения в экономике, быстрее адаптируется к новым экономическим условиям и запросам потребителя. Именно малые и средние предприятия в первую очередь занимают новые возникающие ниши.

Она сообщила, что на Форуме в Сочи «ОПОРА РОССИИ» представила девять инвестиционных проектов, среди которых — электромотоциклы, которые производит председатель Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Даниэль Башмаков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в свою очередь пообещал прокатиться на электромотоцикле российского производства, который представлен на выставке Международного инвестиционного форума в Сочи.

«Сейчас закончим и пойдём кататься», — сказал Медведев.

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021