Александр Калинин: Соглашение «ОПОРЫ РОССИИ», АСИ и Общественной палаты – это «русская тройка» «Бизнес-Успеха»

18 Июля 2017

18 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по содействию проведения Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» во всех регионах страны между «ОПОРОЙ РОССИИ», Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Общественной палатой Российской Федерации.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин назвал сотрудничество «русской тройкой» и выразил надежду, что общими усилиями «Бизнес-Успех» и в дальнейшем будет выявлять и поощрять самых многообещающих российских предпринимателей: «»ОПОРА РОССИИ» является инициатором создания «Бизнес-Успеха» - нам этот проект дорог. За прошедшие семь лет конкурс стал знаковым событием в каждом регионе, который мы посетили за это время. Найти ярких предпринимателей и рассказать о них всей стране – это самое важное. Кроме того, совместными усилиями мы находим и лучшие муниципальные практики. Мы стали интегрировать в эту премию и обратную связь с людьми из регионов и их ожидания об улучшении благосостояния и о возможностях реализовать себя».

Стороны согласились, что сотрудничество в рамках проведения премии будет и далее способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в стране.

Конкурс «Бизнес-Успех» проводится уже 7 лет и привлекает к участию начинающих и опытных предпринимателей, представителей региональных властей, бизнес-тренеров и специалистов различных областей малого и среднего бизнеса.

Под патронажем «ОПОРЫ РОССИИ», АСИ, Общественной палаты страны и партнёров 55 регионов уже приняли у себя в гостях форум «Территория бизнеса – территория жизни» - масштабное мероприятие сотрудничества тех, кто не на словах, а на деле старается улучшить социально-экономическую ситуацию в России. Кульминацией форума неизменно является вручение авторам перспективных предпринимательских проектов «золотого домкрата».

Когда создавался проект, организаторы поставили перед собой цель – найти не только наиболее интересные и вдохновляющие истории успеха в сфере малого бизнеса, но также отметить самые эффективные примеры поддержки предпринимателей на муниципальном уровне.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила важность успешных бизнес-историй из регионов: «Это проекты, которые меняют жизни людей и отношение к предпринимателям, потому что именно благодаря таким историям успеха молодёжь может выбрать возможности самореализации, открыв своё дело. «Бизнес-Успех» - это очень важный проект. Я очень надеюсь, что в этом году мы не снизим планку по охвату».

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев подчеркнул: «Чем активнее взаимодействие с бизнесом – не с крупным, а с тем, который представлен на местах, - тем сильнее будет наша работа с гражданским обществом».

По словам Дарьи Сунцовой, члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителя оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех», в этом году уже получены 42 заявки на проведение региональных этапов премии «Бизнес-Успех». Согласно конкурсному отбору, в 18 из них до конца года пройдут форумы.