В рамках панельной сессии на ПМЭФ обсудили потенциал роста предпринимательства

2 Июня 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на панельной сессии «Влияние экосистемы МСП на мировую экономику».

«Может ли малое и среднее предпринимательство в России стать драйвером экономического роста? Как были достигнуты высокие результаты по доле этого сектора в ВВП в ведущих мировых экономиках?», - такие вопросы вошли в повестку дня сессии.

В своем выступлении Александр Калинин акцентировал внимание на необходимости реализации последующих серьезных шагов, несмотря на то, что в России создана одна из лучших в мире налоговая регуляторика для микропредприятий: «На чем мы хотим сосредоточиться в ближайшее время — это популяризация предпринимательства в России: это должно быть модно, это должно быть престижно».

По мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателям стоит развивать собственные компетенции, усиливать международные интеграционные связи со своими коллегами из других стран.

Особый акцент – создание механизмов акселерации для роста микропредприятий в средние.