В рамках панельной сессии на ПМЭФ обсудили потенциал роста предпринимательства

2 Июня 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на панельной сессии «Влияние экосистемы МСП на мировую экономику».

«Может ли малое и среднее предпринимательство в России стать драйвером экономического роста? Как были достигнуты высокие результаты по доле этого сектора в ВВП в ведущих мировых экономиках?», - такие вопросы вошли в повестку дня сессии.

В своем выступлении Александр Калинин акцентировал внимание на необходимости реализации последующих серьезных шагов, несмотря на то, что в России создана одна из лучших в мире налоговая регуляторика для микропредприятий: «На чем мы хотим сосредоточиться в ближайшее время — это популяризация предпринимательства в России: это должно быть модно, это должно быть престижно».

По мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателям стоит развивать собственные компетенции, усиливать международные интеграционные связи со своими коллегами из других стран.

Особый акцент – создание механизмов акселерации для роста микропредприятий в средние.

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.

2 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» предлагает максимально эффективно воспользоваться предоставленным Правительством временем продления срока действия диагностических карт для автовладельцев

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 275, согласно которому до 1 октября 2021 года продлеваются сроки действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.