В рамках панельной сессии на ПМЭФ обсудили потенциал роста предпринимательства

2 Июня 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на панельной сессии «Влияние экосистемы МСП на мировую экономику».

«Может ли малое и среднее предпринимательство в России стать драйвером экономического роста? Как были достигнуты высокие результаты по доле этого сектора в ВВП в ведущих мировых экономиках?», - такие вопросы вошли в повестку дня сессии.

В своем выступлении Александр Калинин акцентировал внимание на необходимости реализации последующих серьезных шагов, несмотря на то, что в России создана одна из лучших в мире налоговая регуляторика для микропредприятий: «На чем мы хотим сосредоточиться в ближайшее время — это популяризация предпринимательства в России: это должно быть модно, это должно быть престижно».

По мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателям стоит развивать собственные компетенции, усиливать международные интеграционные связи со своими коллегами из других стран.

Особый акцент – создание механизмов акселерации для роста микропредприятий в средние.

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021