Александр Калинин провел встречу с мэром Новосибирска Анатолием Локтем

19 Июля 2016

Глава Новосибирска и президент "ОПОРЫ РОССИИ" обсудили актуальные проблемы предпринимательства на федеральном и региональном уровне, а также новые возможности взаимодействия бизнеса и власти.

 В ходе встречи Александр Калинин и Анатолий Локоть договорились о взаимном сотрудничестве. Так, "ОПОРА РОССИИ" примет участие в ежегодном форуме «Сделано в Новосибирске», который пройдет осенью этого года. В свою очередь представители профильного комитета мэрии города Новосибирска поедут на осенний Съезд Лидеров организации – он будет посвящен лучшим региональным практикам поддержки малого и среднего бизнеса. Новосибирцы будут презентовать свои программы. В прошлом году мэрия Новосибирска запустила образовательный проект «Бизнес Драйв» для обучения руководителей стартап-проектов и действующих предпринимателей в сфере производства. Успешный опыт, полученный в ходе реализации проекта, планируют теперь рекомендовать в других городах России.

«Новосибирск является крупнейшим муниципальным образованием в России, а наша организация – это крупнейшее объединение предпринимателей в Российской Федерации, занимающееся созданием условий для развития малого и среднего бизнеса. Основная цель визита – это усиление нашего взаимодействия, чтобы предприниматели города Новосибирска успешно и уверенно развивались», – подчеркнул Александр Калинин.

Александр Калинин отметил, что "ОПОРА РОССИИ" выводит на федеральный уровень вопросы, которые волнуют предпринимателей по всей стране. Он упомянул о недавнем введении налоговых каникул на два года для индивидуальных предпринимателей и напомнил о новых нормах Административного и Уголовно-процессуального кодексов, которые вступили в силу с 15 июля 2016 года. escort girls paris

Изменения в законах, по его словам, позволят сделать бизнес более защищенным от административного давления. Смена «карательной» функции надзорных чиновников сменится на формат «консультантов для бизнеса». По новым правилам в отношении предпринимателей будет запрещено применять иные меры наказания, если есть возможность ограничиться предупреждением. Проверки должны заканчиваться предписанием, а не штрафом, уверен президент "ОПОРЫ".

Также он отметил, что организация добивается того, чтобы часть налогов собираемых с предпринимателей по упрощенной системе налогообложения, попадала в бюджеты муниципалитетов. «И мэр Анатолий Локоть поддержал эту инициативу», – сообщил Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018