Александр Калинин провел встречу с мэром Новосибирска Анатолием Локтем

19 Июля 2016

Глава Новосибирска и президент "ОПОРЫ РОССИИ" обсудили актуальные проблемы предпринимательства на федеральном и региональном уровне, а также новые возможности взаимодействия бизнеса и власти.

 В ходе встречи Александр Калинин и Анатолий Локоть договорились о взаимном сотрудничестве. Так, "ОПОРА РОССИИ" примет участие в ежегодном форуме «Сделано в Новосибирске», который пройдет осенью этого года. В свою очередь представители профильного комитета мэрии города Новосибирска поедут на осенний Съезд Лидеров организации – он будет посвящен лучшим региональным практикам поддержки малого и среднего бизнеса. Новосибирцы будут презентовать свои программы. В прошлом году мэрия Новосибирска запустила образовательный проект «Бизнес Драйв» для обучения руководителей стартап-проектов и действующих предпринимателей в сфере производства. Успешный опыт, полученный в ходе реализации проекта, планируют теперь рекомендовать в других городах России.

«Новосибирск является крупнейшим муниципальным образованием в России, а наша организация – это крупнейшее объединение предпринимателей в Российской Федерации, занимающееся созданием условий для развития малого и среднего бизнеса. Основная цель визита – это усиление нашего взаимодействия, чтобы предприниматели города Новосибирска успешно и уверенно развивались», – подчеркнул Александр Калинин.

Александр Калинин отметил, что "ОПОРА РОССИИ" выводит на федеральный уровень вопросы, которые волнуют предпринимателей по всей стране. Он упомянул о недавнем введении налоговых каникул на два года для индивидуальных предпринимателей и напомнил о новых нормах Административного и Уголовно-процессуального кодексов, которые вступили в силу с 15 июля 2016 года. escort girls paris

Изменения в законах, по его словам, позволят сделать бизнес более защищенным от административного давления. Смена «карательной» функции надзорных чиновников сменится на формат «консультантов для бизнеса». По новым правилам в отношении предпринимателей будет запрещено применять иные меры наказания, если есть возможность ограничиться предупреждением. Проверки должны заканчиваться предписанием, а не штрафом, уверен президент "ОПОРЫ".

Также он отметил, что организация добивается того, чтобы часть налогов собираемых с предпринимателей по упрощенной системе налогообложения, попадала в бюджеты муниципалитетов. «И мэр Анатолий Локоть поддержал эту инициативу», – сообщил Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»