Александр Калинин провел встречу с мэром Новосибирска Анатолием Локтем

19 Июля 2016

Глава Новосибирска и президент "ОПОРЫ РОССИИ" обсудили актуальные проблемы предпринимательства на федеральном и региональном уровне, а также новые возможности взаимодействия бизнеса и власти.

 В ходе встречи Александр Калинин и Анатолий Локоть договорились о взаимном сотрудничестве. Так, "ОПОРА РОССИИ" примет участие в ежегодном форуме «Сделано в Новосибирске», который пройдет осенью этого года. В свою очередь представители профильного комитета мэрии города Новосибирска поедут на осенний Съезд Лидеров организации – он будет посвящен лучшим региональным практикам поддержки малого и среднего бизнеса. Новосибирцы будут презентовать свои программы. В прошлом году мэрия Новосибирска запустила образовательный проект «Бизнес Драйв» для обучения руководителей стартап-проектов и действующих предпринимателей в сфере производства. Успешный опыт, полученный в ходе реализации проекта, планируют теперь рекомендовать в других городах России.

«Новосибирск является крупнейшим муниципальным образованием в России, а наша организация – это крупнейшее объединение предпринимателей в Российской Федерации, занимающееся созданием условий для развития малого и среднего бизнеса. Основная цель визита – это усиление нашего взаимодействия, чтобы предприниматели города Новосибирска успешно и уверенно развивались», – подчеркнул Александр Калинин.

Александр Калинин отметил, что "ОПОРА РОССИИ" выводит на федеральный уровень вопросы, которые волнуют предпринимателей по всей стране. Он упомянул о недавнем введении налоговых каникул на два года для индивидуальных предпринимателей и напомнил о новых нормах Административного и Уголовно-процессуального кодексов, которые вступили в силу с 15 июля 2016 года. escort girls paris

Изменения в законах, по его словам, позволят сделать бизнес более защищенным от административного давления. Смена «карательной» функции надзорных чиновников сменится на формат «консультантов для бизнеса». По новым правилам в отношении предпринимателей будет запрещено применять иные меры наказания, если есть возможность ограничиться предупреждением. Проверки должны заканчиваться предписанием, а не штрафом, уверен президент "ОПОРЫ".

Также он отметил, что организация добивается того, чтобы часть налогов собираемых с предпринимателей по упрощенной системе налогообложения, попадала в бюджеты муниципалитетов. «И мэр Анатолий Локоть поддержал эту инициативу», – сообщил Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин обсудил с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым строительство пунктов пропуска через границы

Выступая на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с деловыми кругами, прошедшей в рамках форума «Сочи-2019», Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул тему строительства и модернизации пунктов пропуска через границы.
18 Февраля 2019

Александр Калинин предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву внести изменения в национальную гарантийную систему

Данное предложение Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву на встрече с деловыми кругами в Сочи.

18 Февраля 2019