Александр Калинин призвал к снижению базовых ставок при улучшающемся налоговом администрировании

13 Апреля 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил на сессии «Новости законодательства. Ключевые изменения и последствия» конференции ИД «Коммерсантъ» «Налоги в новой экономической реальности: что ждет бизнес?». 


«Малый и средний бизнес попадают в «тиски» жесткого налогового администрирования, которое в последнее время улучшается. И если есть такие успехи, то базовые ставки должны снижаться. Иначе никаких источников инвестиций для прироста малого и среднего бизнеса не будет», - подчеркнул Александр Калинин.  

К числу достижений в области налоговой политики он отнес специальные налоговые режимы, благодаря чему количество занятых в этом секторе увеличилось за последнее десятилетие вдвое: «Специальный налоговый режим – величайшее завоевание и Минфина России, и, прежде всего, микробизнеса, который стал в стране высокоразвитым».  

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» поблагодарил ФНС России и лично Михаила Мишустина, за то, что ведомство одним из первых начало применять рискориентированный подход в отношениях с предпринимателями. Проверки микробизнеса, работающего на специальных налоговых режимах, с их стороны сократились в десять раз.  

Он также отметил, что особого внимания требуют самозанятые граждане, как третий вид предпринимательской деятельности, помимо юридического лица и ИП. К настоящему времени выделены четыре категории таких граждан, которые на четыре года освобождены от уплаты подоходного налога. По мнению Александра Калинина, такие условия должны быть распространены на миллионы других самозанятых, работающих в настоящее время вне правового поля. 








Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019