Александр Калинин призвал к снижению базовых ставок при улучшающемся налоговом администрировании

13 Апреля 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил на сессии «Новости законодательства. Ключевые изменения и последствия» конференции ИД «Коммерсантъ» «Налоги в новой экономической реальности: что ждет бизнес?». 


«Малый и средний бизнес попадают в «тиски» жесткого налогового администрирования, которое в последнее время улучшается. И если есть такие успехи, то базовые ставки должны снижаться. Иначе никаких источников инвестиций для прироста малого и среднего бизнеса не будет», - подчеркнул Александр Калинин.  

К числу достижений в области налоговой политики он отнес специальные налоговые режимы, благодаря чему количество занятых в этом секторе увеличилось за последнее десятилетие вдвое: «Специальный налоговый режим – величайшее завоевание и Минфина России, и, прежде всего, микробизнеса, который стал в стране высокоразвитым».  

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» поблагодарил ФНС России и лично Михаила Мишустина, за то, что ведомство одним из первых начало применять рискориентированный подход в отношениях с предпринимателями. Проверки микробизнеса, работающего на специальных налоговых режимах, с их стороны сократились в десять раз.  

Он также отметил, что особого внимания требуют самозанятые граждане, как третий вид предпринимательской деятельности, помимо юридического лица и ИП. К настоящему времени выделены четыре категории таких граждан, которые на четыре года освобождены от уплаты подоходного налога. По мнению Александра Калинина, такие условия должны быть распространены на миллионы других самозанятых, работающих в настоящее время вне правового поля. 








Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021