Александр Калинин призвал к снижению базовых ставок при улучшающемся налоговом администрировании

13 Апреля 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил на сессии «Новости законодательства. Ключевые изменения и последствия» конференции ИД «Коммерсантъ» «Налоги в новой экономической реальности: что ждет бизнес?». 


«Малый и средний бизнес попадают в «тиски» жесткого налогового администрирования, которое в последнее время улучшается. И если есть такие успехи, то базовые ставки должны снижаться. Иначе никаких источников инвестиций для прироста малого и среднего бизнеса не будет», - подчеркнул Александр Калинин.  

К числу достижений в области налоговой политики он отнес специальные налоговые режимы, благодаря чему количество занятых в этом секторе увеличилось за последнее десятилетие вдвое: «Специальный налоговый режим – величайшее завоевание и Минфина России, и, прежде всего, микробизнеса, который стал в стране высокоразвитым».  

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» поблагодарил ФНС России и лично Михаила Мишустина, за то, что ведомство одним из первых начало применять рискориентированный подход в отношениях с предпринимателями. Проверки микробизнеса, работающего на специальных налоговых режимах, с их стороны сократились в десять раз.  

Он также отметил, что особого внимания требуют самозанятые граждане, как третий вид предпринимательской деятельности, помимо юридического лица и ИП. К настоящему времени выделены четыре категории таких граждан, которые на четыре года освобождены от уплаты подоходного налога. По мнению Александра Калинина, такие условия должны быть распространены на миллионы других самозанятых, работающих в настоящее время вне правового поля. 








Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в народном голосовании в рамках конкурса «Вкусы России»

Голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продлится до 7 ноября. Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. В состав конкурсной комиссии вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Октября 2021

Путешествие месяца: едем в Орёл!

Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей и «Опора-Созидание» приглашают в путешествие месяца. В октябре мы предлагаем посетить город с гордым названием Орёл. Нашим помощником в составлении маршрута станет календарь по истории российского предпринимательства, а гидом и сопровождающим - Руслан Хахичев, председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

25 Октября 2021

Минпромторг и «ОПОРА РОССИИ» обсудили возможности совершенствования региональной промышленной политики

21 октября в ходе совместного заседания президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием представителей Министерства промышленности и торговли РФ, эксперты обсудили развитие и возможности совершенствования механизмов региональной промышленной политики в отношении малых предприятий и роль «ОПОРЫ РОССИИ» в этом процессе.

22 Октября 2021