Александр Калинин принял участие во встрече с Министром торговли, промышленности и гражданской авиации Республики Индия Сурешем Прабху

21 Февраля 2019

В 2018 году товарооборот между Россией и Индией составил $ 11 млрд, увеличившись на 17 %. Российский экспорт в Индию продемонстрировал положительную динамику, показав прирост на 20 % до $ 7,8 млрд.

Одним из главных тормозов дальнейшего развития сотрудничества между странами являются антидемпинговые специальные защитные меры. О том, как их устранить и наладить взаимовыгодное сотрудничество, обсуждали на встрече с Министром торговли, промышленности и гражданской авиации Республики Индия Сурешем Прабху.

«Важное место в сотрудничестве между нашими странами занимают инвестиционные связи. По экспертным оценкам, накопленные российские капиталовложения в Индии составляют около 14 млрд. долл. США, примерно такой же объем индийских инвестиций в Россию. Основные инвестиционные проекты относятся к нефтедобывающей отрасли, химической промышленности, фармацевтике», – отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Стороны также обсудили перспективы двустороннего взаимодействия по ряду отраслей, в том числе сотрудничество в области переработки отходов.

Кроме того, на полях Российско-индийского бизнес-форума малых и средних предприятий Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил помощь индийским представителям малого и среднего предпринимательства в организации поставок их продукции в Россию.

«Мы можем помочь в организации экономических связей. В структуру «ОПОРЫ РОССИИ» входят порядка 100 отраслевых объединений. Мы можем вас вывести на профессионалов из этих сфер», – сообщил Глава Организации.

«У «ОПОРЫ РОССИИ» есть отделения в каждом российском регионе. Вы можете связаться с нашими коллегами в этих регионах и получить предварительные консультации, рекомендации: можно ли работать с компанией на территории этого региона РФ. Мы имеем развитые электронные базы и может помочь индийским коллегам организовать b2b встречи, а также российским предпринимателям помочь выйти на индийский рынок», – заявил Александр Калинин.