Александр Калинин принял участие во всероссийской конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству», которая прошла в Министерстве экономического развития Российской Федерации

16 Декабря 2016

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев заявил, что за 2016 год серьезно поменялась конструкция выработки и реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства

Открывая работу конференции, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев заявил, что за 2016 год серьезно поменялась конструкция выработки и реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства, приняты Стратегия его развития и план ее реализации, готовится приоритетный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства.

С начала 2010 годов была проведена серьезная работа по созданию системы и инфраструктуры и поддержки малого и среднего предпринимательства. Впервые был применен механизм привлечения предпринимательских объединений к обсуждению планов социально-экономического развития Российской Федерации.

«Необходимо сохранить эту инфраструктуру поддержки, - призвал глава «ОПОРЫ РОССИИ», - Вместе с тем основной вектор работы переносится на успех отдельно взятого инвестора в регионе. Как он себя чувствует в регионе, какие инструменты поддержки имеются для того, чтобы он принял решение и инвестировал средства в развитие конкретной территории, конкретного муниципального образования».

По мнению Александра Калинина, кроме средств федерального бюджета регионам следует задействовать все возможные институты развития, которые работают в Российской Федерации, в том числе Корпорация МСП, кредитно-финансовые учреждения.

Касаясь предстоящих планов взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Минэкономразвития России, Александр Калинин констатировал необходимость выработать практические меры по развитию в среднесрочной перспективе экономики в целом, о чем говорилось в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию, и малого и среднего бизнеса в частности. Он также предвосхитил «большую дискуссию по общей конструкции налоговой системы Российской Федерации», которая должна заработать с 2019 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин избран президентом «ОПОРЫ РОССИИ» на очередной срок

За избрание Александра Калинина проголосовало большинство делегатов IX очередного Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», который проходит 22 октября в центральном офисе ПАО «СБЕРБАНК», после заслушивания и утверждения отчетного доклада о его деятельности за 2014-2018 годы.

22 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым и соболезнует родным и близким погибших, всем пострадавшим.

17 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Михаила Мамуту с назначением в состав Совета директоров Центрального банка РФ

По предложению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, Государственная Дума РФ назначила в новый состав совета директоров Центрального Банка члена Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуту.

12 Октября 2018