Александр Калинин принял участие во всероссийской конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству», которая прошла в Министерстве экономического развития Российской Федерации

16 Декабря 2016

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев заявил, что за 2016 год серьезно поменялась конструкция выработки и реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства

Открывая работу конференции, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев заявил, что за 2016 год серьезно поменялась конструкция выработки и реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства, приняты Стратегия его развития и план ее реализации, готовится приоритетный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства.

С начала 2010 годов была проведена серьезная работа по созданию системы и инфраструктуры и поддержки малого и среднего предпринимательства. Впервые был применен механизм привлечения предпринимательских объединений к обсуждению планов социально-экономического развития Российской Федерации.

«Необходимо сохранить эту инфраструктуру поддержки, - призвал глава «ОПОРЫ РОССИИ», - Вместе с тем основной вектор работы переносится на успех отдельно взятого инвестора в регионе. Как он себя чувствует в регионе, какие инструменты поддержки имеются для того, чтобы он принял решение и инвестировал средства в развитие конкретной территории, конкретного муниципального образования».

По мнению Александра Калинина, кроме средств федерального бюджета регионам следует задействовать все возможные институты развития, которые работают в Российской Федерации, в том числе Корпорация МСП, кредитно-финансовые учреждения.

Касаясь предстоящих планов взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Минэкономразвития России, Александр Калинин констатировал необходимость выработать практические меры по развитию в среднесрочной перспективе экономики в целом, о чем говорилось в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию, и малого и среднего бизнеса в частности. Он также предвосхитил «большую дискуссию по общей конструкции налоговой системы Российской Федерации», которая должна заработать с 2019 года.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

 

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.

8 Декабря 2017