Александр Калинин принял участие во всероссийской конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству», которая прошла в Министерстве экономического развития Российской Федерации

16 Декабря 2016

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев заявил, что за 2016 год серьезно поменялась конструкция выработки и реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства

Открывая работу конференции, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев заявил, что за 2016 год серьезно поменялась конструкция выработки и реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства, приняты Стратегия его развития и план ее реализации, готовится приоритетный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства.

С начала 2010 годов была проведена серьезная работа по созданию системы и инфраструктуры и поддержки малого и среднего предпринимательства. Впервые был применен механизм привлечения предпринимательских объединений к обсуждению планов социально-экономического развития Российской Федерации.

«Необходимо сохранить эту инфраструктуру поддержки, - призвал глава «ОПОРЫ РОССИИ», - Вместе с тем основной вектор работы переносится на успех отдельно взятого инвестора в регионе. Как он себя чувствует в регионе, какие инструменты поддержки имеются для того, чтобы он принял решение и инвестировал средства в развитие конкретной территории, конкретного муниципального образования».

По мнению Александра Калинина, кроме средств федерального бюджета регионам следует задействовать все возможные институты развития, которые работают в Российской Федерации, в том числе Корпорация МСП, кредитно-финансовые учреждения.

Касаясь предстоящих планов взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Минэкономразвития России, Александр Калинин констатировал необходимость выработать практические меры по развитию в среднесрочной перспективе экономики в целом, о чем говорилось в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию, и малого и среднего бизнеса в частности. Он также предвосхитил «большую дискуссию по общей конструкции налоговой системы Российской Федерации», которая должна заработать с 2019 года.

Оставить комментарий
Другие новости

В Удмуртии впервые наградили победителей премии "Бизнес-Успех!"

12-13 октября в Ижевске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех», в которых принял участие президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин. Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства и построения системы закупок.

17 Октября 2017

Председатель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Борисов принял участие в работе Антикоррупционного форума проекта ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «ЗА честные закупки»

Традицию Антикоррупционных форумов ОНФ ведет с 2015 г. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Всего было организовано девять окружных форумов, включая мероприятия в Крыму и Севастополе. Наиболее острые и важные вопросы из регионов были представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путина на Форумах Действий ОНФ.

17 Октября 2017

«ОПОРА РОССИИ» провела сессию по молодежному предпринимательству в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

На Всемирном слете успешных предпринимателей «Молодые предприниматели в экономике будущего» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил потенциал России для ведения собственного бизнеса.

17 Октября 2017