Александр Калинин принял участие во всероссийской конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству», которая прошла в Министерстве экономического развития Российской Федерации

16 Декабря 2016

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев заявил, что за 2016 год серьезно поменялась конструкция выработки и реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства

Открывая работу конференции, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев заявил, что за 2016 год серьезно поменялась конструкция выработки и реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства, приняты Стратегия его развития и план ее реализации, готовится приоритетный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства.

С начала 2010 годов была проведена серьезная работа по созданию системы и инфраструктуры и поддержки малого и среднего предпринимательства. Впервые был применен механизм привлечения предпринимательских объединений к обсуждению планов социально-экономического развития Российской Федерации.

«Необходимо сохранить эту инфраструктуру поддержки, - призвал глава «ОПОРЫ РОССИИ», - Вместе с тем основной вектор работы переносится на успех отдельно взятого инвестора в регионе. Как он себя чувствует в регионе, какие инструменты поддержки имеются для того, чтобы он принял решение и инвестировал средства в развитие конкретной территории, конкретного муниципального образования».

По мнению Александра Калинина, кроме средств федерального бюджета регионам следует задействовать все возможные институты развития, которые работают в Российской Федерации, в том числе Корпорация МСП, кредитно-финансовые учреждения.

Касаясь предстоящих планов взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Минэкономразвития России, Александр Калинин констатировал необходимость выработать практические меры по развитию в среднесрочной перспективе экономики в целом, о чем говорилось в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию, и малого и среднего бизнеса в частности. Он также предвосхитил «большую дискуссию по общей конструкции налоговой системы Российской Федерации», которая должна заработать с 2019 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты ОНФ предложили новые стандарты модернизации служб занятости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в круглом столе «Современные стандарты работы служб занятости населения», организованном Общероссийским народным фронтом, на котором были предложены новые стандарты модернизации служб занятости.

21 Мая 2019

Блокировка счетов малого и среднего бизнеса – что изменилось за год

В апреле 2019 года независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research провело XIX волну Индекса RSBI — ежеквартального исследования бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, организованного «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком.

21 Мая 2019

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс.

20 Мая 2019