Александр Калинин принимает участие во II Тюменском инвестиционном форуме

19 Февраля 2015

В своем выступлении глава "ОПОРЫ РОССИИ" отметил, что период низких цен на нефть - самое подходящее время, чтобы пересмотреть отношение к инвесторам. Поскольку инвестор — это конкретный человек, который рискует своими деньгами, главной задачей государства остается улучшение инвестиционного климата. 

«Не нужно принимать решения, которые создают неблагоприятные условия для развития бизнеса», — отметил господин Калинин.

Он привел в пример Тюменскую область, которая отказалась от налога на имущество, определяемого по кадастровой стоимости. «Это было правильное решение, потому что те регионы, которые ввели этот налог, сейчас испытывают большие затруднения», — отметил он, добавив, что часть прошлых решений надо пересмотреть. Так, по его словам, в 2014 году было принято 65 изменений в законодательстве, которые увеличили штрафы. «Выплаты увеличились до 100, а порой и до 800 тыс. рублей. Все это дополнительная нагрузка для инвестора», — подчеркнул Александр Калинин.

В заключение он заметил, что одной из задач форума является выделение лучших практик, которые были применены в регионах. Он рассказал, что пообщался с акимом Северо-Казахстанской области и выяснил, что в Казахстане закладывается новая модель инвестирования. По словам Калинина, регионам и странам нужно учиться друг у друга, перенимать и внедрять положительный опыт. «Время кризиса для этого очень подходит», — подчеркнул он.

По информации URA.ru

Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019