Александр Калинин принимает участие во II Тюменском инвестиционном форуме

19 Февраля 2015

В своем выступлении глава "ОПОРЫ РОССИИ" отметил, что период низких цен на нефть - самое подходящее время, чтобы пересмотреть отношение к инвесторам. Поскольку инвестор — это конкретный человек, который рискует своими деньгами, главной задачей государства остается улучшение инвестиционного климата.

«Не нужно принимать решения, которые создают неблагоприятные условия для развития бизнеса», — отметил господин Калинин.

Он привел в пример Тюменскую область, которая отказалась от налога на имущество, определяемого по кадастровой стоимости. «Это было правильное решение, потому что те регионы, которые ввели этот налог, сейчас испытывают большие затруднения», — отметил он, добавив, что часть прошлых решений надо пересмотреть. Так, по его словам, в 2014 году было принято 65 изменений в законодательстве, которые увеличили штрафы. «Выплаты увеличились до 100, а порой и до 800 тыс. рублей. Все это дополнительная нагрузка для инвестора», — подчеркнул Александр Калинин.

В заключение он заметил, что одной из задач форума является выделение лучших практик, которые были применены в регионах. Он рассказал, что пообщался с акимом Северо-Казахстанской области и выяснил, что в Казахстане закладывается новая модель инвестирования. По словам Калинина, регионам и странам нужно учиться друг у друга, перенимать и внедрять положительный опыт. «Время кризиса для этого очень подходит», — подчеркнул он.

По информации URA.ru

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»