Александр Калинин принимает участие во II Тюменском инвестиционном форуме

19 Февраля 2015

В своем выступлении глава "ОПОРЫ РОССИИ" отметил, что период низких цен на нефть - самое подходящее время, чтобы пересмотреть отношение к инвесторам. Поскольку инвестор — это конкретный человек, который рискует своими деньгами, главной задачей государства остается улучшение инвестиционного климата. 

«Не нужно принимать решения, которые создают неблагоприятные условия для развития бизнеса», — отметил господин Калинин.

Он привел в пример Тюменскую область, которая отказалась от налога на имущество, определяемого по кадастровой стоимости. «Это было правильное решение, потому что те регионы, которые ввели этот налог, сейчас испытывают большие затруднения», — отметил он, добавив, что часть прошлых решений надо пересмотреть. Так, по его словам, в 2014 году было принято 65 изменений в законодательстве, которые увеличили штрафы. «Выплаты увеличились до 100, а порой и до 800 тыс. рублей. Все это дополнительная нагрузка для инвестора», — подчеркнул Александр Калинин.

В заключение он заметил, что одной из задач форума является выделение лучших практик, которые были применены в регионах. Он рассказал, что пообщался с акимом Северо-Казахстанской области и выяснил, что в Казахстане закладывается новая модель инвестирования. По словам Калинина, регионам и странам нужно учиться друг у друга, перенимать и внедрять положительный опыт. «Время кризиса для этого очень подходит», — подчеркнул он.

По информации URA.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019